Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство осознало свою обязанность и поддержало футбольный клуб «Севастополь»

 
Сегодня, 26 октября, начальник Управления по делам молодежи и спорта города Сергей Анатольевич Резниченко сообщил журналистам о поддержке севастопольского футбола. 
 
 
"Созданная автономная некоммерческая организация футбольный клуб "Севастополь" должна пройти процедуру регистрации в установленном законном порядке. Сумма содержания футбольного клуба (материально-технической базы, стадиона на Брестской, 21) в год, по предварительным подсчётам, составляет около 28 млн. рублей, а порядка 30 млн. рублей - содержание и эксплуатация стадиона. Деньги будут выделяться из бюджета Севастополя. 
 
Однако автономная некоммерческая организация будет вправе осуществлять коммерческую деятельность, искать спонсоров и партнёров для увеличения собственной бюджетной составляющей, выплаты заработной платы игрокам. 
 
В акционерном обществе футбольный клуб "Севастополь" 49 % процентов акций принадлежат городу, а 51 % - общественной организации "Союз болельщиков"", - проинформировал начальник Управления по делам молодёжи и спорта.  
По словам Резниченко, имущество стадиона принадлежит городу и будет передано в государственное автономное учреждение. Финансовые сложности у клуба возникли в связи с тем, что нет законных механизмов для осуществления ряда процедур.
 
"Футбольный клуб, в существующей организационно-правовой форме (АО), нет возможности финансировать, датировать и субсидировать за счёт бюджета. У этой структуры нет юридическо-правовой формы. Хочу отметить, что в Крыму севастопольские спортсмены занимают лидирующую позицию, показывают серьёзные результаты, поэтому поддержать севастопольский футбол - это наша обязанность. В связи с этим было принято решение оказать помощь футбольному клубу, чтобы он развивался, жил, боролся за первые места и участвовал во всех чемпионатах российского футбольного союза, а также мировых чемпионатах. 
 
На сегодняшний день наложены санкции на крымский и севастопольский футбол. С коллегами из Крыма акцентируем внимание на футболе. Главное управление по делам молодёжи и спорта Севастополя подало заявку на включение футбола в реестр базовых видов спорта для поддержки севастопольских спортсменов. Дети до 14 лет уже участвуют в российских соревнованиях, а старшие, к сожалению, нет. 
 
Мы приняли основополагающий нормативно-правовой акт, Управление зарегистрирует ФК "Севастополь", осуществит соответствующие кадровые решения, вынесет проект постановления о порядке предоставления субсидий и грантов", - отметил Резниченко и подчеркнул, что документы находятся в департаменте по имущественным и земельным отношениям для закрепления за государственным учреждением имущественного комплекса. 
Надеюсь, что в текущем году эту структуру (автономная некоммерческая организация футбольный клуб "Севастополь", - прим. редакции) запустим в полноценном формате. На пост руководителя клуба рассматривается ряд кандидатур. Те, кто много лет тянули и развивали севастопольский футбол, не останутся за бортом. Кадровое решение оставим пока в тайне. Наша основная задача - сохранить севастопольский футбол. История с задолженностью по заработным платам, невыплатой денег футболистам явно не красит наш футбол", - заключил Резниченко.   
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх