Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Суд, да и только!

Суд, да и только!
 

В начале августа 2017 года юридическая компания «правозащита», которая представляла исполнительную власть Севастополя в судебных разбирательствах по типичным делам - изъятию земельных участков, посчитала сведения, опубликованные «ИНФОРМЕРом», порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и оценили ущерб в три миллиона рублей.

С данной организацией департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя заключил контракт на сумму более 25 миллиона рублей, при этом неправомерно делегировав государственные функции частной фирме и предоставив персональные данные граждан неуполномоченным лицам.Поскольку журналисты «ИНФОРМЕРа» не боятся отстаивать свои права на осуществление профессиональной деятельности в судах, явка с нашей стороны была обеспечена с первого до крайнего заседания. Почему до крайнего?Потому что эта канитель, инициированная юридической организацией, не закончилась даже в 2018 году.С момента подачи искового заявления и до последнего заседания прошло уже 7 месяцев 14 дней

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/46365/mini/11111.png 11111.png]http://ruinformer.com/uploads/_pages/46365/11111.png[/image]

Однако до настоящего момента складывается такое ощущение, что представитель истца предпринимает попытки намеренно затянуть процесс.

Смотрите сами.

Хронология суда

15.08.2017

15 августа в Арбитражном суде города Севастополя состоялось ПЕРВОЕ заседание по рассмотрению искового заявления юридической компании "правозащита" на зарегистрированное СМИ "ИНФОРМЕР" и лидера регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгения Дубовика.Тогда «юристы» организации, которую связывали с откровенным отжимом земли, посчитали, что сведения, опубликованные интернет-изданием «ИНФОРМЕРом», оценили ущерб своему достоинству в три миллиона рублей. В этот день представители истца и ответчика подали ходатайства о приобщении к делу дополнительных документов. Кроме того, ООО «правозащита» подала ходатайство о проведении экспертизы нескольких материалов «ИНФОРМЕРа» на предмет содержания порочащих сведений.

22.08.2017

22 августа «правозащита» подала ещё одно ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов.

29.08.2017

29 августа состоялось второе судебное заседание по рассмотрению искового заявления юридической компании «правозащита». Тогда севастопольцы, ставшие жертвой земельного произвола, пришли поддержать и выразить солидарность с деятельностью издания, не побоявшегося обнародовать информацию о массовом отъёме земельных участков.

В ходе заседания судьёй Романом Ражковым были заслушаны мнения и доводы сторон относительно выбора учреждения, которое будет производить экспертную оценку опубликованного на страницах "ИНФОРМЕРа" тезиса «юридическая фирма "правозащита" без проведения соответствующих конкурсных процедур получила 25 млн. руб. из городского бюджета». В результате всестороннего обсуждения вопроса было принято решение о проведении экспертизы в одном из экспертных учреждений Москвы.

Суд, да и только!

15.09. 2017

В начале сентября представители «правозащиты», похоже, уже забыли предмет разбирательства, поскольку подали ещё одно ходатайство: на этот раз с материалами дела.

28.09.2017

Суд постановил окончить подготовку дела к судебному разбирательству и назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании на 17 октября.

17.10.2017

На этом заседании должно было быть получено заключение эксперта. Проведение экспертизы, по решению суда, было поручено московской организации, однако она успела подготовить заключение в отведённый высшей инстанцией десятидневный срок. К сожалению, эксперты не уложились и в дополнительно выделенное время. В общей участники процесса на тот момент ожидали экспертизы уже около полутора месяцев. Но и 17 октября заключение не поступило. При этом представители истца настаивали на том, что эксперта менять не нужно, поскольку это, по их мнению, приведёт к «затягиванию процесса».

Суд, да и только!

Уже тогда это звучало не очень разумно: не менять эксперта, который не предоставляет результат, тем самым затягивая процесс, и при этом мотивировать это нежеланием «затягивать процесс».В итоге суд продлил сроки проведения экспертизы до 3 ноября.

21.11.2017

Судья Ражков объявил о перерыве в судебном заседании до 23 ноября 2017 года.

23.11.2017

23 ноября суд принял решение отложить судебное разбирательство по делу до 14 декабря 2017. Истцу, то есть в данном случае фирме «правозащита» предложено представить суду выписку по счету с отметкой банка. Таким образом истец должен был подтвердить свои слова о том, что якобы из-за публикаций в СМИ, с юридической организацией стали расторгать контракты.

Кроме того, была получены результаты экспертизы, где говорится:

Определением от 17.07.2017 исковое заявление принято к производству.

Определением от 23.11.2017 принято уточнение исковых требования, истец просит:

признать несоответствующей действительности…Мы можем видеть, что между принятием иска к производству и его уточнением проходит четыре месяца, что уже само по себе выглядит, по меньшей мере, странно! Впрочем, почему странно? Экспертиза готова, причём, как, наверно, кажется юристу, невыгодная для СМИ, теперь так легко уточнить исковые требования таким образом, чтобы экспертиза их подтверждала!

Суд, да и только!

14.12.2017

Однако и 14 декабря точка в деле «Правозащиты» и «ИНФОРМЕРа» так и не была поставлена. Было решено истребовать материалы у прокуратуры материалы надзорной проверки по факту заключения государственного контракта между ДИЗО и ООО «Правозащита». Суд определил снова отложить судебное заседание до 21 декабря.

21.12.2017 

21 декабря Арбитражным судом было решено удовлетворить ходатайство представителя ООО «Информ-медиа» об отложении судебного заседания до 18 января уже 2018 года.

18.01.2018

Истец обязался предоставить явку свидетелей: лиц, с которыми расторгнуты контракты. Следующее заседание было назначено на 20 января 2018 года.

20.02.2018

Ни истец, ни свидетели в суд не явились, что уже становится красноречивее всех доказательств. При этом в ходатайстве указывается, что представитель «правозащиты» явиться не может.Впрочем, как справедливо заметили адвокаты ответчика, у юридической фирмы есть, как минимум, несколько юристов – и один из них, наверное, мог бы выкроить немного рабочего времени, чтобы показаться перед судом.

Суд, да и только!

Но…Как бы там ни было, следующее заседание назначено на 20 марта. В этот раз истец подал ходатайство о привлечении к делу третьей стороны – ДИЗО, которое было удовлетворено. 

А это значит, что с 20 марта 2018 года семимесячный процесс начнётся заново.

Хочется лишний раз отметить, что журналисты зарегистрированного СМИ каждый раз проявляют свою сознательность как граждане и профессионалы, являясь на каждое судебное заседание и в срок подавая необходимые ходатайства, приобщая нужные документы, в то время как представители «правозащиты» сам процесс начали с затягивания, подав отсрочку об оплате госпошлины и в конечном итоге просто не явившись на судебное разбирательство.

Или фирма чувствует себя в Севастополе слишком уверенно или слишком неуверенно. В любом случае, «ИНФОРМЕР» знает, на чьей стороне правда.

И «правозащита», похоже, тоже об этом знает…Ждём 20 марта в 15:30 в Арбитражном суде города Севастополя!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх