Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Владимир Путин готовит точечный удар по украинским олигархам

Владимир Путин готовит точечный удар по украинским олигархам
 
В четверг 16 августа утром Порошенко проснётся с плохим настроением. Точнее, у Порошенко настроение резко испортится, как только ему доложат о том, что президент России готовится подписать указ «О применении мер воздействия (противодействия) в целях обеспечения безопасности России в отношении Украины».

Похоже, нашему руководству порядком надоело хамское поведение наших украинских партнёров, поэтому было решено наказать их рублём.

Но если учесть тот факт, что в настоящий момент Украина финансируется из-за рубежа на деньги американцев, то этим указом Россия косвенно ударит по самим американцам. Ведь только благодаря США наши украинские соседи до сих пор остаются на финансовом плаву.
Санкции со стороны России однозначно ударят по украинской экономике, а значит американцам придётся немного раскошелиться, чтобы сохранить у власти нынешний правящий режим
Нас подобный сценарий вполне устраивает. Здесь мы точно ничего не теряем – если американцы откажутся нести дополнительные издержки, то это чревато социальным взрывом на Украине. Дестабилизация политической ситуации может сыграть нам на руку, как бы цинично это ни звучало. Ведь смена власти в Киеве без нашего военного вмешательства является идеальным вариантом для нас.

Спасибо американцам за ценные пособия! Благодаря им руководство нашей страны апробирует американские методы давления на другие страны. Ничего личного – только бизнес!
Итак, что конкретно предполагается сделать после подписания данного указа? Давайте посмотрим, что предусматривает документ:

1. Блокировку активов частных лиц на территории России, которые числятся в санкционном списке;
2. Запрет на вывод украинского капитала за пределы России;
3. Запрет на въезд в Россию украинских граждан из предложенного перечня лиц;
4. Блокировку активов юридических лиц на территории России из числа фигурантов санкционного списка;
5. Прекращение сотрудничества российских компаний с украинскими юридическими лицами, числящимися в санкционном списке;
6. Запрет на проведение торговых операций с украинскими юридическими лицами из санкционного списка;
7. Запрет на ввоз в Россию и вывоз из России различных видов продукции и сырья, которое принадлежит украинским юридическим лицам из санкционного списка;
8. Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств российских юридических лиц перед украинскими юридическими лицами из санкционного списка.
Всего в санкционном списке содержатся 23 физических и 44 юридических лиц Украины. Список может быть расширен в случае необходимости. Срок действия санкций – три года
Вы спросите – почему санкции против Украины вводятся только сейчас? Где мы были четыре года назад? Всё просто: именно сейчас наступает самое удачное время для подобных манёвров. Дело в том, что сейчас на Украине стартует президентская кампания – выборы президента намечены на весну следующего года. Таким образом Россия прямым текстом доносит до украинских олигархов простую мысль – вам не стоит поддерживать человека, из-за которого ваши бизнес-интересы в России могут оказаться под ударом.
Для тех, кто ещё не понял, что произошло, объясняем просто – с момента подписания данного указа Россия арестует всё имущество украинских олигархов: банковские счета, активы и предприятия на территории России
Таким образом, на предстоящих выборах действующий президент Украины не только будет лишён поддержки простого населения, но превращается в токсичную фигуру для украинской элиты.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх