Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Захарова зовёт зарубежных дипломатов в Крым

Захарова зовёт зарубежных дипломатов в Крым

Вчера, 10 октября, в Коктебеле состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.

 

Российский дипломат ответила на ряд вопросов (о П.Мамаеве и А.Кокорине, «деле Скрипалей», русском языке на Украине и др.), и осветила такие темы, как международные и межрегиональные связи Крыма, ситуация в Сирии, Арктический конгресс СМИ и так далее. 

Что касается Крыма, то Захарова отметила "растущую востребованность объективного взгляда на полуостров, интерес к взаимодействию с ним со стороны зарубежных деловых и общественно-политических кругов". 

"Мы видим, как растет этот интерес. Отражением этой тенденции стало неуклонно увеличивающееся число иностранных делегаций. Например, в 2017 г. их было более ста. Мы рассчитываем на столь же впечатляющие цифры и в текущем, 2018 году. 

Еще одним реальным свидетельством стремления к сотрудничеству стало проведение на полуострове целого ряда резонансных международных мероприятий. Учитывая, что здесь много местных журналистов, не мне вам об этом рассказывать", - отметила она.

Судя по всему, российский дипломат хочет, чтобы как можно больше зарубежных дипломатов убедились в реальном положении дел в регионе. Для этого им необходимо посетить Крымский полуостров и увидеть всё собственными глазами.

"Мы приглашаем всех посетить Крым и лично убедиться в реальном положении дел на полуострове. Об этом неоднократно мы говорили и постоянно говорят российские дипломаты на различных уровнях, приглашая дипломатов из зарубежных стран. Приглашаем международных чиновников приехать и своими глазами посмотреть на позитивные тенденции, а не строить свои политические заключения на необоснованных и часто не имеющих никакой реальной почвы материалов, которые вбрасываются в СМИ", - заявила Захарова.

Она добавила, что Россия готова вести диалог, в том числе с профильными межгосударственными структурами, в рамках процедур, применимых к ведению РФ на своей территории, а также принимать миссии в Крыму, если они направляются в рамках мандата конкретной организации в соответствии со всеми процедурами, применимыми к посещению России.

Напомним, что официальный представитель сегодня, 11 октября, посетит Севастополь. В городе-герое у дипломата запланирована «обширная программа».

"Будет общение со студентами факультетов журналистики, пиара, других факультетов. Также будет встреча с представителями Черноморского флота, посещение объектов ЧФ. Кроме того, будет встреча с администрацией", - сказала Мария Захарова на брифинге в Коктебеле.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх