Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Детей-инвалидов хотят лишить медицинской помощи?

Детей-инвалидов хотят лишить медицинской помощи?

30 июля  текущего года на совещании в департаменте здравоохранения Севастополя обсуждался вопрос о реорганизации двух детских медицинских учреждений.Речь шла о ГБУЗС "Детский центр медицинской реабилитации", в среде родителей его еще называют реабилитационный центр "Теремок", и детской поликлинике №2.

Руководство департамента здравоохранения Севастополя, в экстренном порядке и, скорее всего, с нарушением законодательства РФ, в целях "оптимизации" переподчиняет эти два медицинских учреждения и вводит в состав ГБУЗС Городская больница №5 – "Центр охраны здоровья матери и ребенка", известную в среде родителей как "Детский комплекс" (приказ от 27.07.2018 г. №664 Департамент здравоохранения "О создании рабочей группы").

Севастопольская региональная общественная организация защиты материнства и детства "Севастопольские мамы" ставит под сомнение законность этого проекта реформирования системы организации медицинской помощи детям, так как предлагаемая схема проведения этой самой "реорганизации" нарушает статью 29.1. п. 2 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и ущемляет права детей, которые гарантированы ст. 13 п.2 ФЗ "Об основных  гарантиях прав ребенка в Российской федерации".



По мнению председателя СРОО "Севастопольские мамы" Елены Голубевой, "предложенная процедура реорганизации на уровне бюджетных учреждений здравоохранения путем присоединения приведет к чрезмерному укрупнению комплекса. От этого может снизиться качество оказываемой медицинской помощи к Детском центре медицинской реабилитации".
Самостоятельное и скоропалительное решение о реорганизации без привлечения к ее осуществлению Комиссии по оценке последствий принятия такого решения нарушает законодательство РФ. В данном случае граждане имеют полное право принимать участие в обсуждении необходимости и целесообразности такой реорганизации.

СРОО "Севастопольские мамы" направила в прокуратуру Севастополя требование проконтролировать соблюдение законности реализации данного проекта реформирования, а также обратилась к родительской общественности Севастополя с целью вступить в обсуждение последствий такого решения.


ГБУЗС "Детский центр медицинской реабилитации" оказывает медицинскую помощь преимущественно детям с инвалидностью. 
По данным за 2017 год, на учете таких детей состояло 1438 человек, в числе которых 291 ребенок с психическими заболеваниями, 328 человека с поражениями ЦНС (в том числе ДЦП и другие паралитические расстройства), 19 детей стали инвалидами после перенесенных травм и 89 детей, страдающих расстройствами слуха.
Для этих ребят "Детский центр медицинской реабилитации" предоставляет консультации врачей по узким специальностям, проводит медико-логопедическое и  психологическое исследование. 
На протяжении 2-х недель пребывания в этом центре дети получают медикаментозное лечение, диетическое питание, сестринский уход, а главное - физиотерапевтическое лечение, лечебную физкультуру и кинезотерапию, массаж.

За 2017 год в данном ГБУЗС "Детский центр медицинской реабилитации" поправили свое здоровье и улучшили состояние более 1000 севастопольских детей-инвалидов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх