Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто придёт вместо Порошенко?

Виктор Владимирович Медведчук
 
Президентская украинская кампания 2019 года будет очень жёсткой, - отмечает киевское издание «Детектор медиа», - и в схватке за кресло главы государства сойдутся лидеры двух условных центров силы – проевропейского и пророссийского.
 
Но если у первого центра имеется несколько лидеров – Порошенко, Саакашвили и Тимошенко и пр., то у второго признанных лидеров нет.По сути, у пророссийского электората остался единственный публичный политик – Виктор Медведчук.Авторитет Медведчука – «серого кардинала» украинской политики времён Леонида Кучмы, настолько высок, что майданщики не рискнули выдавливать его из публичной политики, подобно тому, как они поступили с коммунистом Петром Симоненко.Именно Медведчук, а вовсе не Леонид Кучма, представляющий официальный Киев в минской контактной группе, договорился об обмене заложниками с ДНР и ЛНР.Все экономические договорённости между российскими и украинскими деловыми людьми сегодня ведутся при посредничестве Медведчука. Конкурировать с ним на пророссийском электоральном поле не могут даже раскрученные лидеры оппозиции вроде Юрия БойкоНестора Шуфрича и Вадима Рабиновича.Таким образом, шансы Медведчука на победу в президентской гонке крайне высоки, причём именно в первом туре.
На руку куму Владимира Путина играет и то, что в пророссийском лагере, в отличие от проевропейского, нет жёсткой конкуренции лидеров. А у майданщиков конкуренция будет настолько жёсткой, что о компромиссной фигуре единого кандидата не может идти и речи.
 
И хотя сегодня лидер «Украинского выбора» старается держаться в тени, уже ясно, что именно за ним концентрируется пророссийский центр силы.
 
Чего стоит одна только поддержка Медведчука патриархом Московским и всея Руси Кириллом. И если Медведчук решит баллотироваться, - все сторонники коммунистов, регионалов и вообще противники майданщиков пойдут к урнам и проголосуют.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх