Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Штрафы не повышались уже более 10 лет»

«Штрафы не повышались уже более 10 лет»

Депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Афонский, Виктор Дзюба, Николай Петрунин и Наталия Пилюс предложили ужесточить штрафы за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Данное предложение уже поддержали в минюсте и фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

Они намереваются повысить существующие штрафы за ведение бизнеса без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юрлица.

Сейчас за это полагается взыскание от 500 рублей до 2 тыс рублей.

Согласно проекту, штраф на первое нарушение должен составлять от 5 тыс до 10 тыс рублей.

В случае повторного и последующего выявления нарушения – от 20 тыс до 30 тыс рублей.

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Севастополя Борис Дмитриевич Колесников поддержал идею такого законопроекта:

«Сейчас легальным предпринимателям очень трудно конкурировать с «нелегалами» из-за налогов. Они покупают кассовые аппараты, перечисляют часть средств в государственный бюджет. Нелегальное предпринимательство нужно пресекать».

Как считают авторы законопроекта, действующих штрафов уже недостаточно для пресечения возможных нарушений.

Размер взысканий меньше госпошлины, которая взимается за регистрацию ИП и юрлица, а также штрафов для легальных бизнесменов.

«Штрафы не повышались уже более 10 лет», говорится в пояснительной записке к документу. Именно поэтому у нелегальных бизнесменов нет стимула выходить из тени, так как заплатить небольшой штраф выгодней.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх