Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма потребовал обеспечить большое будущее Большой Ялте

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание архитектурно-градостроительного совета. Об этом сообщается на сайте республиканского правительства.

На мероприятии обсуждали создание в границах городского округа Ялты зоны с особыми условиями использования территории, проект планировки территории ФГБОУ МДЦ «Артек». Также рассматривалось создание зон с особыми условиями использования территории в отношении парковых и особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципальных образований Крыма.

Сергей Аксёнов сообщил, что принято решение об установлении зоны с особой архитектурно-планировочной организацией территорий в границах всей Ялты.

«Дабы не допустить варварского разграбления, уничтожения Большой Ялты, принято решение наложить статус особой архитектурно-планировочной зоны на всю Ялту. При этом для добросовестных застройщиков, в первую очередь для тех, у кого индивидуальные жилые участки, ни в коем случае процедуры не должны быть усложнены. Должен быть ускоренный процесс рассмотрения и согласований. Ни одной задержки не должно быть у пользователей, у которых все документы соответствуют требованиям закона и времени. Правила землепользования и застройки в Ялте будут утверждены в первом квартале 2018 года», - сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, бывшими должностными лицами администрации Ялты не было сделано ничего для сохранения природного и экологического уникального потенциала Ялты.

«Мы договорились, что будут пересмотрены все решения предыдущей администрации. Необходимо отменить постановления, которые не соответствуют реалиям и требованиям. На мой взгляд, это то, что может спасти ялтинский потенциал», – добавил Глава республики.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх