Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В крымских аптеках орудовали лжесотрудники

В крымских аптеках орудовали лжесотрудники

В аптеках Судака и пгт Лениномошенники выписывали аптекарям «штраф», представляясь сотрудниками крымского Росздравнадзора. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что мошенники использовали поддельные служебные удостоверения. Один из них входил в аптеку и, жалуясь на острую зубную боль, просил продать обезболивающий препарат, который выдаётся по рецепту. Уговорив сотрудника аптеки, он получал лекарство, но в это время входил его «компаньон» и начинал оформлять акт «контрольной закупки». Помимо этого, они грозили аптекарям штрафом и требовали от них «откупные» — 5 тысяч рублей.

Согласно информации ведомства, мужчины имели отличительные приметы: один был с бородой, второй — со шрамом.

Росздравнадзор предупреждает: в аптеках орудуют мошенники. Ведомство в настоящее время контрольные закупки не проводит. Если бы они и проводились, потребовался бы перечень документов, которые обязаны предоставить субъекту хозяйственной деятельности.

Также решение о штрафных санкциях принимает только суд.

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю призвал граждан незамедлительно сообщать о случаях мошенничества в полицию или в ведомство по телефону: +7 (3652) 60-16-86.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх