Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новый Генплан Севастополя вдвое сократил площадь промзон

Новый Генплан Севастополя вдвое сократил площадь промзон

В исправленной версии генерального плана Севастополя в два раза сократилась площадь промышленных зон. Как рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников на учредительной конференции Совета предпринимателей города, площадь промзон уменьшилась с 1,7 тысячи га до 1 тысячи га.

«Недавно рассматривали очередную версию генплана. Площадь территорий промзон по результатам общественных слушаний уменьшалась с 1,7 тысячи гектаров до 1 тысячи гектаров. Это вызвало у меня резкое неприятие. Да, промзоны можно использовать под жилищную застройку, под рекреацию, под торговлю, под ещё что-то.

Но у меня вопрос: у нас будет 500 тысяч жителей в городе, а где они все работать будут? В торговле? У нас должны быть производственные участки», - сказал Овсянников.

Губернатор уточнил, что необходимо заниматься, в первую очередь, развитием реального сектора экономики.

«Мы должны развивать реальный сектор экономики. Поэтому некоторые зоны мы сейчас возвращаем обратно в промзоны – я расстрою некоторых застройщиков», – сказал он.

По мнению градоначальника, не нужно торопиться отдавать промзоны под другие цели. Если их не получается осваивать сразу, то лучше на время их законсервировать.

Для справки

Проект генерального плана Севастополя был вынесен на общественные слушания в мае прошлого года.

Жители высказали к нему около 10 тысяч замечаний. При этом согласительная комиссия приняла порядка 80% замечаний.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх