Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты «группы 13» уже согласовали проект генерального плана и продолжают мутить воду в Севастополе?

Экс-спикер Заксобрания Севастополя А.Чалый

Всего сутки остались до начала публичных слушаний по проекту генерального плана города Севастополя, разработанного фирмой «ГУП НИИПИ Генплана г.Москвы». Уже сегодня можно смело утверждать, что специалисты в области градостроительства и архитектуры города, эксперты и рядовые горожане дали предложенному документу резко негативную оценку. Причинами столь резкой критики стали многочисленные замечания относительно территориального деления земель, отсутствия признаков генерального плана в предложенных схемах.

Так, председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров выразил надежду, что «предложенный проект будет отправлен на переделку, поскольку вносить изменения целесообразно в документ с которым можно работать. В нашем случае работа не выполнена, следовательно — работать нет с чем».

Данную точку зрения полностью поддержал главный архитектор ОАО «Гипрогор» советник РААНС кандидат архитектуры К.Ф.Неустроев. «ИНФОРМЕР» получил и опубликовал краткое заключение на работу, представленную проектным предприятием «ГУП НИИПИ Генплана г.Москвы», с указанием допущенных ошибок и следующей оценкой: «часть работы «генплан города (ГП) Севастополя», как таковая, отсутствует в представленном документе.

Нет составляющих ГП элементов — планировочной структуры, градостроительных ансамблей, интегрированной городской среды, выделенной первой очереди и многого другого».

Однако, вопреки доводам логики, пожеланиям и протестам профессионалов, в городе происходит старательное продвижение проекта к его рассмотрению в Законодательном Собрании и последующему утверждению. Столь явная спешка навела корреспондентов «ИНФОРМЕРа» на мысль о возможном лоббировании именно этого проекта определёнными силами, окопавшимися во властных структурах города-героя. Однако кто эти люди до недавнего времени можно было только догадываться. Но вчера, 10 мая 2017 года, в ходе собрания членов Союза архитекторов Севастополя и представителей общественных организаций садоводов стали известны весьма пикантные подробности относительно будущего генерального плана города.

Так, председатель севастопольской региональной общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деминов заявил, что располагает копиями документов, согласно которым «проект генерального плана города Севастополя, разработанный «ГУП НИИПИ Генплана г.Москвы» уже прошёл предварительное утверждение депутатами Законодательного Собрания Севастополя».

Данное утверждение возымело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку известно, что депутаты ЗакСа старательно и громко устраивают скандал вокруг проекта документа, общественных слушаний и всячески будоражат людей, направляя их праведный гнев на правительство Севастополя в лице директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко. При этом они благоразумно умалчивают, что именно они в 2016 году, по указке своего лидера, утвердили «ГУП НИИПИ Генплана г.Москвы» как единственного достойного кандидата на выполнение основополагающего для города проекта.

Сегодня в предложенном проекте генерального плана можно без труда отыскать участки, где просматриваются финансовые интересы бородатого севастопольского свитера и его компаньонов по бизнесу. Ведь не случайно, в определённых районах города, зоны жилой застройки стали «землями для выращивания виноградников», а особо охраняемые территории сменили назначение на «жилую многоэтажную застройку». Едва ли можно предположить, что «генпланоделы» рисовали невесёлые картинки без учёта пожеланий лидера «группы-13», благодаря которому получили контракт стоимостью 50 млн. рублей.

Обсуждение проекта генерального плана города Севастополя может стать величайшим «разводом» севастопольцев, не уступающим по последствиям даже сносу известной 16-ти этажки на улице Капитанской в декабре 2014 года. Тогда только ленивый не пытался плюнуть в экс-губернатора Сергея Меняйло, не подозревая, что истинным идеологом разрушения был экс-председатель Законодательного Собрания А.Чалый. Вот и сегодня повторяется проверенная схема: севастопольцам старательно внушают, что «пороть» надо правительство Севастополя, и неважно кто сидит в кресле губернатора. Тем временем Чалый и компания, под шумок, отрезают себе землицы на старость, да строят 13-ти этажные избушки на территории Херсонеса.

У севастопольцев ещё есть шанс отстоять генеральный план, отстоять будущее города, но для этого необходимо присутствовать на общественных слушаниях, задавать чёткие, взвешенные вопросы и стараться склонить чашу весов в пользу отзыва предложенного проекта генерального плана Севастополя. 

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх