Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Николаев обанкротил свой третий ресторан в Севастополе и отказался платить за аренду?

Ресторатор и по совместительству глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев обанкротил свой третий по счету ресторан - «Публика» - и отказался выплачивать задолженность за арендную плату собственнику торгового центра «Нептун», где ресторан располагался. Об этом журналистам одного из севастопольских изданий рассказали собственные источники из окружения Николаева.

По информации источника, на данный момент собственник помещения отказывается отдавать ресторатору оборудование «Публики», рассчитывая реализовать его и возместить хоть часть убытков, понесенных им из-за недобросовестности ресторатора.

Поразительно, но это уже третий случай, когда Николаев после банкротства своего ресторана не выплачивает арендную плату, также он не гасит задолженность перед персоналом, который, как правило, оформлен на полставки на минимальном тарифе. Так было со скандально известным рестораном «Остров», а также с недолго просуществовавшей «Весной».

Такая нечистоплотность в бизнесе сходит Николаеву с рук в первую очередь из того, что он дальновидно оформляет свои рестораны на третьих лиц, как правило, на официантов и администраторов.

Во время банкротства «Острова» Николаев на протяжении целого года не выплачивал арендную плату, прикрываясь якобы осуществляемым на него политическим давлением со стороны администрации экс-губернатора Сергея Меняйло.

Интересно: воспользуется ли он этой отлаженной схемой сейчас, учитывая, что нынешний губернатор Дмитрий Овсянников не скрывает, что недоволен отсутствием результатов работы ресторатора на посту главы корпорации развития, а также тем фактом, что вынужден в нынешнем году потратить на содержание Николаева и его сотрудников 25 млн. руб. 

Банкротство и грядущее закрытие «Публики» было вполне прогнозируемо, учитывая, что на своей итоговой пресс-конференции Николаев активно хвастался тем, что получил наконец от правительства офис на Большой Морской, 33. Так что в офисе, которым, по сути, был его ресторан «Публика», превратившийся в политический клуб, он больше не нуждался. А платить по своим долгам глава корпорации развития, как всем известно, не привык.

 

Источник: «Объектив»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх