Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Добровольцы социального проекта намерены «взять под крыло» пещерные города Крыма (фото)

В Крыму запущен краудфандинговый проект «Восстановление пещерных городов Крыма». Его инициаторы собирают 200 тысяч рублей для очистки стен Тепе-Кермен и Качи-Кальон в Бахчисарайском районе полуострова.
 
«Эти удивительные по красоте места являются объектом культурного наследия федерального значения, куда стекаются десятки тысяч туристов каждый год. К сожалению, не только, время и природные катаклизмы нанесли вред этим памятным местам, но и низкий уровень культуры нашего населения, в особенности молодёжи. Что на данный момент является самой большой проблемой нашего общества. Это бескультурье можно увидеть, посмотрев на надписи, сделанные нашими современниками, не несущие никакой полезной информации, на уникальных памятниках истории и культуры», - сказано в обращении организаторов проекта.
 
Добровольцы социального проекта намерены «взять под крыло» пещерные города Крыма (фото)
 
Добровольцы социального проекта намерены «взять под крыло» пещерные города Крыма (фото)
 
На собранные деньги организаторы планируют купить щётки и реактивы для очистки стен пещер от надписей, а также оборудование для размещения и продукты питания для команды экспедиции. Кроме того, планируется проведение мастер-классов, оплата преподавателям также будет произведена из общей «копилки». В эту же сумму входит покрытие транспортных расходов, сообщают координаторы акции.
 
Команду возглавляет священник Михаил Петров, клирик Кафедрального собора Петра и Павла города (Симферополь).
Автором проекта выступила маркетолог Татьяна Топчий, за видеосъёмку будет отвечать Никита Добрынин. Приглашённым гостем будет известный российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист Alizbar.
 
По состоянию на утро субботы, 11 июня, проект собрал 3 151 рубль. До конца сбора средств осталось 40 дней.
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх