Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Лондоне фургон совершил наезд на людей - есть погибшие

Вечером 19 июня в Лондоне около половины первого ночи фургон совершил наезд на людей. В результате инцидента погиб один человек.

"Один человек погиб на месте. Восемь человек, которые пострадали в результате этого инцидента, были доставлены в три различных больницы, и еще двум пострадавшим помощь была оказана непосредственно на месте происшествия", - отмечается в сообщении столичной полиции.

Известно, что происшествие случилось в тот момент, когда многие мусульмане возвращались после ночной молитвы.

"Не меньше трех-четырех человек были на тротуаре, им помогала полиция. Я видела не меньше двух человек на земле. Это все выглядело не очень хорошо, я видела, что полицейские делали одному из них массаж сердца, пока не приехала скорая... так что это все выглядело очень скверно, я надеюсь, что они в порядке", - рассказала Би-би-си женщина, оказавшаяся на месте происшествия.

"Расследованием данного инцидента занимается контртеррористическое подразделение", - добавила столичная полиция.

Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что полиция рассматривает случившееся как потенциальный теракт. В связи с этим Мэй проведет экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета КОБРА.

Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что полиция рассматривает случившееся как потенциальный теракт.

В связи с этим Мэй проведет экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета КОБРА.

В средствах массовой информации появились сообщения, что 48-летний водитель фургона арестован.

Как пишет издание "Meduza", судя по наклейкам на фургоне, машина принадлежала валлийской прокатной фирме, был ли с ней как-то связан нападавший, неизвестно. По словам одного из свидетелей (его цитируетBuzzfeed), водитель фургона кричал: «Смерть всем мусульманам!», убегая с места событий. Его повалили на землю прихожане и удерживали примерно 20 минут до тех пор, пока не приехала полиция.

Очевидец событий, представившийся журналистам как Абдулрахман, рассказал, что именно он смог повалить нападавшего, а потом несколько человек держали его на земле в ожидании полицейских. На вопрос, зачем он сбил людей, водитель фургона не ответил, и лишь попросил убить его. Когда его уводили в полицейский фургон, мужчина улыбался и смеялся, утверждает Абдулрахман.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх