Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Захваченные самалийскими пиратами севастопольцы возвращаются домой

В СМИ появилась информация о благополучном вызволении наших сограждан из пиратского плена. Напомним, российские моряки с судна BBC Caribbean (собственник судна немецкая компания Briese), были захвачены нигерийскими пиратами 5 февраля.

«В субботу, 4 марта, вечером был осуществлен выкуп нашего экипажа при содействии представителей судовладельца, полиции Нигерии и посольства России. Моряки были доставлены в посольство, оформлены документы на вылет. Вчера вечером команда вылетела, и буквально в 9.30 самолет прилетел во Франкфурт», - сообщил директор крюинговой компании Briese Crewing Crimea Максим Нестер отметив,что состояние здоровья освобожденных членов экипажа удовлетворительное.

«Поле допроса о деталях захвата судна, будет проведено обследование состояния их здоровья. После этого, скорее всего, сегодня, они вылетят в Москву, а оттуда ближайшими рейсами каждый к себе домой – кто в Мурманск, кто в Севастополь и так далее», - отметил директор компании.

Сумму выкупа российских моряков руководитель Briese Crewing Crime назвать не смог.

Позже освобожденные севастопольцы сами связались с родными и в ближайшие сутки прилетят домой, сообщил уполномоченный по правам человека Севастополя Павел Буцай. По его информации, семь граждан России и один гражданин Украины отпущены из нигерийского плена и в настоящий момент находятся в аэропорту Франкфурта.

Он не стал уточнять подробности операции по освобождению российских и украинского моряков, отметив лишь, что «все прошло успешно и эффективно».

«Моряки счастливы, потому как за них боролись совместными усилиями МИД РФ и компании, которые их нанимали. Моряки счастливы, что их ждали и за них переживали. Сегодня-завтра они прибудут в Крым», - отметил правозащитник.

В феврале 2017 года гражданское судно BBC Caribbean компании Briese Schiffahrt, на котором находились семь граждан России и один гражданин Украины, было захвачено нигерийскими пиратами. Моряков высадили с корабля и отвезли в пиратский лагерь на берегу. С пиратами велись сложные переговоры, в результате которых была достигнута договоренность об освобождении экипажа. Среди моряков захваченного судна - трое севастопольцев, которые работают в компании более пяти лет.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх