Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы возмущены: почему сквер им. Ахматовой обнесён забором?

«ИНФОРМЕР» уже не раз поднимал тему пляжа «Солнечный», который в текущем году стал настоящим яблоком раздора между тремя основными ветвями власти в городе: правительством, ЗакСобранием и бизнесменами. Напомним, в этом году остро стоял вопрос: будет ли территория к лету открыта для посещения жителей и гостей Севастополя. В самый последний момент доступ к морю всё-таки решили открыть.

Однако в редакцию издания поступило обращение местной жительницы, которая явно недовольна сложившейся ситуацией.

«Не понимаю, для чего обносить забором парк им. Анны Ахматовой? Мы, местные жители, ходили гулять туда в любое время года и время суток. А теперь что будет?» ­- написала жительница Севастополя по имени Юлия.

Журналисты «ИНФОРМЕРа» постараются ответить на этот вопрос в соответствии с тем, что за несколько месяцев проведения строительных и реставрационных работ на данной территории наобещали подрядчики и местные руководители. Если верить депутатам, то теперь там будет великолепный, ухоженный, новый сквер.

Напоминаем, 27 марта на данной территории началась реконструкция. Как было указано в паспорте объекта, работы должны были завершиться до 31 мая. Там же можно было почерпнуть информацию, что заказчиком является государственное казённое учреждение «Капитальное строительство».

На масштабный проект на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройство территории у заповедника Херсонес: «Парк имени Анны Ахматовой», прибрежная зона пляжа «Солнечный», улица Древняя, г. Севастополь» были выделены средства из федерального бюджета в размере 134 190 860,00 рублей.

Однако к началу курортного сезона стало понятно – пляж не успевают полноценно подготовить к открытию. В разгаре строительные работы. Полуодетые строители изнемогают от жары в окружении мощной техники. Тогда депутаты ЗакСобрания много спорили с подрядчиками и общались с представителями правительства, чтобы севастопольцы всё-таки получили пляж – немногий из подходящих для посещения для жителей и гостей.

Власти города предлагали подрядчику компромисс – открыть часть пляжа, а строительные работы на участке продолжать. Однако этот вариант был слишком рискованным – прогулка по территории с экскаваторами и разрытой землёй едва ли представлялась привлекательной для людей с мало-мальски развитым инстинктом самосохранения. Плюс, дополнительные риски для подрядчика. Впрочем, так или иначе, компромисс был найден – пляж стал доступен.

Как проинформировали в пресс-службе правительства города, подрядная организация уже отремонтировала набережную, пирсы и амфитеатр. Помимо этого, ей предстояло провести монтаж коммуникаций и теневых навесов.

Фотокор «ИНФОРМЕРа» отправился на «Солнечный», чтобы посмотреть, что происходит на пляже и в сквере им. Анны Ахматовой в настоящий момент.

Очевидно, строительные работы на данной территории ведутся в полную силу, причём как на пляже, так и в сквере. Сюда, наверно, приходят самые невозмутимые и выносливые – аскеты, чьему отдыху не мешает навязчивый шум техники. Один из мужчин, курирующих строительные работы, объяснил журналистам, что работы будут завершены к концу года и «будет красота».

Отвечая на вопрос женщины, следует ещё раз подчеркнуть: территория обнесена забором, потому что там ведутся строительные работы. Остаётся надеяться, что чуть больше, чем через полгода, севастопольцы смогут снова ходить в свой любимый сквер.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх