Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ожидаемо: губернатор Севастополя назвал сенатора Тимофееву «БЕСТОЛКОВОЙ»

Ожидаемо: губернатор Севастополя назвал сенатора Тимофееву «БЕСТОЛКОВОЙ»

Сегодня, 28 августа, в Севастополе состоялась ежегодная августовская педагогическая конференция, на которой обсуждался вопрос о заработной плате преподавателей.

По данным Росстата, средняя зарплата учителя в Севастополе возросла в 2017 году по сравнению с показателями 2016 года.

В детских садиках зарплата работников возросла на 11,4% с 22 966 рублей до 25 582 рублей. У школьных учителей заработная плата выросла на 0,6% с 27 177 рублей до 27 346 рублей. Преподаватели ВУЗов получают на 18,2% больше - зарплата у них выросла с 21 175 рублей до 25 020 рублей.

Больше всего зарплаты выросли у педагогов дополнительного образования на 29,4% - с 20 593 рублей до 26 650 рублей.

Также в Севастополе существует надбавка в размере 20% от должностного оклада для молодых специалистов, педагогов младше 30 лет, заключивших трудовой договор впервые с учреждениями образования в течение одного года после окончания вуза или профтехучилища.

Данная надбавка равна ежемесячной надбавке за выслугу лет педагогическим работникам при выслуге свыше 10 лет, и составляет от 1 990,0 рублей для воспитателей и от 2 020,0 рублей для учителей.

Так, на конференции вице-губернатор, курирующий развитие социальной сферы региона, Юрий Кривов отметил:  «Что касается молодых специалистов – для них у нас предусмотрена надбавка в размере 20% от оклада.

И сегодня мы фиксируем осторожную позитивную тенденцию в части притока молодых педагогов в школы. Кроме того, мы планируем увеличить целевой прием в Севастопольский университет, что позволит покрыть дефицит как педагогов начальных классов, так и предметников».

По словам чиновника, департамент образования в первом полугодии 2018 года зафиксировал рост зарплат педагогов. Например, средняя зарплата школьных учителей составила около 32 тысяч рублей, а воспитателей в детских садах - 26 тысяч рублей.

На конференции отметили, что недавнее заявление члена Совета Федерации России, представителя от Законодательного Собрания Севастополя, Ольги Тимофеевой о якобы имеющем место 20-процентном сокращении оплаты труда севастопольских педагогов является безосновательным.

Кривов подчеркнул, что это «манипуляция общественным мнением. Очень жаль, что государственные деятели такого уровня позволяют себе столь нестандартные политтехнологические шаги».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также высказал свою позицию по итогам конференции педагогических работников: «Бестолковое заявление о снижении заработной платы на 20% не требует комментариев. Такие заявления поступают от бестолковых людей».

Вполне вероятно, что именно члена Совета Федерации России, представителя от Законодательного Собрания Севастополя, Ольгу Тимофееву он причислил к «бестолковым людям»

Что же, вполне ожидаемо! 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх