Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты Госдумы считают: россияне быстро утомляются и мало отдыхают

Граждане России могут получить в жаркий период увеличенный обеденный перерыв и сокращённую рабочую неделю. С такой инициативой выступили депутаты Государственной Думы.

Соответствующий законопроект внесён в нижнюю палату парламента. Согласно документу предлагается обеденный перерыв увеличить на два часа, а продолжительность рабочей недели сделать 35 часов.

Парламентарии аргументируют предложение тем, что в жаркое время организм подвергается большим нагрузкам и сильно утомляется. Кроме того, послеобеденный упадок сил проявляется примерно через восемь часов после утреннего пробуждения. В этой ситуации большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать большей производительности труда.

Однако эксперты ставят под сомнение предложение депутатов.

«Даже если законопроект примут, он будет соблюдаться формально», - говорит завцентром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики Сергей Смирнов.

По его словам, в коммерческом секторе один из главных факторов - спрос на продукцию и услуги. Для работников часто установлено соотношение между зарплатой и производительностью труда. В таких условиях люди больше думают о возможности заработать, чем о сокращении рабочего времени.

Депутаты Госдумы считают: россияне быстро утомляются и мало отдыхают

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх