Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в краже чужих идей

 

Украинский писатель Юрий Винничук в своей колонке на портале «Збруч» осудил классиков русской литературы Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате.

Он сказал, что любой человек, который знает толк в литературе, «легко увидит всю вторичность романа «Мастер и Маргарита». Украинский писатель подчеркнул, что Булгаков брал идеи у разных авторов — Пьера Мак-ОрланаАлександра ДюмаМарка Твена и Густава Майринка. По словам Винничука, Булгаков «презирал украинцев».

«Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии. Немало классических стихотворений Пушкина, в том числе «Письмо Татьяны», — это перепевы с французского», — сказал писатель.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх