Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву

Приехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву

Севастополь - это не только красивые исторические здания и огромный жилищный фонд. Наш город полноправно может считаться промышленным, благодаря заводам и комбинатам.А ведь эти здания тоже возводились после войны наравне с восстановлением города. Одним из тех, кто способствовал этому, был Василий Макарович ЗаболотныйПриехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву

Свой трудовой путь великий строитель начал совсем молодым. В 14 лет трудился на стройках в Киеве и Казахстане. Как и многие другие, приехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву. Проявив себя ответственным работником, Василий Макарович был назначен бригадиром плотников-бетонщиков. Он сумел организовать работу и сплотить людей так, что коллектив был признан ударным.

В основном Заболотный, со своей бригадой, работал над строительством корпусов промышленного комбината. Задание стояло очень важное – ведь им предстояло создать настолько удобные для работы заводы, чтобы люди комфортно трудились по 8 часов в день. Его бригаде поручали самые ответственные работы.Приехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву

Деятельность Василия Заболотного оценивали по достоинству – его избирали депутатом Верховного Совета СССР. Он был награждён Государственной премией СССР и званием Героя Социалистического Труда.

С 1987 года жизнь Василия Макаровича неразрывно связана с Севастополем.

Опыт строителя и его принципиальность были востребованы. Его назначили начальником ГАСК Севастополя, и все объекты капитального строительства находились под контролем специалистов, возглавляемых Василием Заболотным. 

Он поддерживал все начинания по улучшению жизни в Севастополе, до последнего дня был активным и делал всё возможное для развития родного края. Ушёл из жизни 29 октября 2015 года.

8 декабря 2015 года, после смерти севастопольского строителя, на улице Кулакова, 13 была установлена мемориальная доска в память об одном из самых известных и авторитетных деятелей Севастополя. 

В настоящее время в "Союзе строителей Севастополя" уверены, что одна из улиц города должна быть названа именем Героя Социалистического Труда Василия Макаровича ЗаболотногоПриехал на восстановление Севастополя по комсомольскому призыву

Для сведения:

В Севастополе по инициативе Департамента капитального строительства пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный празднованию Дня строителя.За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх