Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Если мне позвонит «Смертоносная» Момо, что делать?

Если мне позвонит «Смертоносная» Момо, что делать?
 
Странный "пользователь" с жуткой аватаркой появился в мессенджере WhatsApp. Момо, как ее называют, сама появляется в списке контактов приложения, шлет пугающие сообщения и требует выполнить свои приказы. Если человек отказывается это сделать, то вирус начинает угрожать.
 
Что это такое, откуда взялась Момо, почему ее сравнивают с "Синим китом" и стоит ли бояться "пользователя", читайте в нашем материале.
 
Если мне позвонит «Смертоносная» Момо, что делать?
 
Кто такая Момо?
 
Момо — это вирус, который начинает самостоятельно писать пользователям в мессенджере WhatsApp.
 

В России об этом вирусе СМИ начали писать в начале августа. Они называли Момо "смертоносной игрой", сравнивали с нашумевшим и печально известным "Синим китом". 

Суть в следующем: людям приходят сообщения в WhatsApp от странного пользователя со страшной аватаркой, на которой изображена жуткая женщина. Она "раскидывает" по контактам жуткие фото и видео, после принуждает выполнять различные приказы. В случае отказа Момо переходит к угрозам.

Если мне позвонит «Смертоносная» Момо, что делать?

Откуда взялась Момо?

Впервые вирус был упомянут на Reddit, а придумали его в японской компании, которая занимается созданием спецэффектов.

Согласно каталогу мемов knowyourmeme.com, Момо впервые появилась в интернете 10 июля — за день до публикации материала в таблоиде ayojon.

mx и появления первых ютуб-роликов

Пользователь ресурса Reddit поделился картинкой с изображением жуткой женщины, за двое суток фото набрало почти пять тысяч лайков. Кстати, у картинки не было названия, но ее начали называть Момо.

Эксперты говорят, что мобильные номера, с которых приходят инструкции от Момо в WhatsApp, имеют разные коды. Однако первый звонок от Момо был зарегистрирован в Японии, позже звонки поступали пользователям в Мексике и Колумбии.

Как работает этот вирус?

Вирус распространяется через мессенджер WhatsApp. Он внедряется в базу контактов в памяти телефона пользователей. После этого выборочно, в случайном порядке, рассылает фото и звуки, которые, скорее всего, говорят эксперты, уже запрограммированы в вирусе. 
Есть информация о том, что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой
Если мне позвонит Момо, стоит с ней общаться?
 

Нет, не стоит. Во-первых, вокруг этого вируса еще слишком много вопросов, и не надо рисковать своей информационной безопасностью. 

Во-вторых, Момо сравнивают со страшной игрой "Синий кит".

Если мне позвонит «Смертоносная» Момо, что делать?
Момо получила широкую огласку после смерти 12-летнего подростка в Аргентине. Смерть 12-летней девушки расследовала местная полиция. 

Правоохранители обнаружили переписки в WhatsApp и Фейсбуке. После проверки контактов и социальных сетей подростка была обнаружена переписка со странным пользователем. 
Сообщения имели угрожающий характер и могли психологически воздействовать на ребенка путем угроз. Именно это, возможно, и стало причиной несчастного случая

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх