Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В любое время может вспыхнуть пожар! Самые опасные объекты Севастополя

В любое время может вспыхнуть пожар! Самые опасные объекты Севастополя
 
29 марта, после страшного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" (погибли 64 человек), губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников  поручил проверить все места массового скопления людей в регионе.

Сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании в правительстве Севастополя директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук выступил с докладом о выполнении отдельного поручения губернатора Севастополя по организации ведомственного контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в государственных учреждениях. 

"Осуществлён контроль по поводу соблюдения требований пожарной безопасности на всех подведомственных объектах массового пребывания людей. Проверены 78 детских садов, 65 школ, 8 спортивных школ, 8 техникумов, 19 больниц и поликлиник, 10 многофункциональных центров, 5 рынков, 27 театров и кинотеатров, клубов и другие учреждения.

Наиболее распространенные нарушения – отсутствие лиц, ответственных за пожарную безопасность, непроведение инструктажей, несвоевременное освидетельствование огнетушителей. Акты ведомственного контроля незамедлительно направляли руководителям соответствующих органов власти. Большинство недостатков устранены уже в ходе проверки: освобождались от загромождения эвакуационные выходы, размещались планы эвакуации, проводились дополнительные инструктажи", 
- заявил Татарчук.

По его словам, самые опасные объекты массового пребывания людей - театр Луначарского, общежитие "Строительного колледжа" и социальный приют для подростков. 

"В театре Луначарского пытались поставить пожарную сигнализацию с 2002 года, но безуспешно. Деньги выделялись, возбуждались уголовные дела, документация становилась вещественным доказательством, ответственные лица были осуждены, а сигнализации до сих пор нет. Театр должен принимать беспрецедентные компенсирующие меры. Втрое увеличено количество сотрудников, обеспечивающих эвакуацию.
Все коридоры под видеонаблюдением. Вдвое больше средств пожаротушения, сейчас установлены датчики пожаротушения. Сигнализация оповедения будут запущена в максимально короткий срок",
- уточнил чиновник. 


"В общежитии строительного колледжа более десяти лет пожарные краны не стыковались с рукавами подачи воды. По нашему требованию в прошлый четверг недостатки устранены, меры пожаротушения обеспечены", - подчеркнул Татарчук и продолжил. - Социальный приют для детей и подростков с круглосуточным пребыванием 25-ти несовершеннолетних детей. Здание довоенной постройки, внутренняя отделка выполнена из горючих материалов, на стенах - пластиковые панели, на полу - линолеум. Все окна были зарешечены, эвакуационный выход закрыт на ключ, пожарная сигнализация на пульт "01" не выведена, не обслуживается, пожарные краны не укомплектованы. Решётки сняли, замки заменили. Запланирована реконструкция здания, в ближайшее время дети будут переведены в другие учреждения".

Татарчук отметил, что Госжилнадзор выдал 178 предостережений управляющим компания и ТСЖ о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности. 

"Устранение недостатков департаментом контролируется. Многие из них не требуют никаких финансовых вложений. Город-герой Севастополь достоин быть самым безопасным городом мира, и мы обязаны все для этого делать. Доклад окончен", - подытожил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх