Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кручу-верчу, запутать хочу?

Кручу-верчу, запутать хочу?
Директор корпорации «развития» Севастополя 
О.Николаев
 

«Нормальные герои всегда идут в обход», – заявлял отрицательный персонаж из кинофильма «Айболит 66».

 

Кручу-верчу, запутать хочу?Для кино такие завихрения в движении, может быть, и уместны. Но в реальной жизни ходить в обход, например, мимо двери, заходя в квартиру через окно, могут только люди ненормальные.

Директор корпорации «развития» Севастополя О.Николаев уверен в том, что развитие региона должно двигаться кривыми тропами, то есть мимо прямого здравого смысла этого самого развития в виде возрождения судоремонта, судостроения, точного приборостроения и т. п.

Об этом он говорит в интервью изданию «Русская идея»: «Так же и с Большой севастопольской тропой. Мы ей пока не управляем, но на федеральном уровне подняли вопрос о развитии природо-ориентированного туризма.

Мы добились поручений правительства России, реализация которых позволит создать новую массовую индустрию: привлекать инвестиции, начиная от создания многочисленных туристических активностей до глобальных инфраструктурных проектов.

Создание системы региональных и национальных троп может стать целой отраслью экономики, сравнимой по масштабу с нефтегазовым сектором. Это не только Севастополь, конечно, а вся Россия».

Как можно управлять(!?) тропой(!?) – это сразу загадка.

Наверное, так же, как пить из лужи и становиться козлёночком. Или самому быть лешим-лесовиком. Но это бывает только в сказке. А здесь, в реальности, Николаев предлагает развивать Севастополь за счёт создания массовой индустрии троп.

И приравнивает блуждание праздной публики по этим тропам с целой отраслью экономики, сравнимой с нефтегазовым сектором России! Это даже не сказка, это – тропный триллер ужасов.

Вот НОРМАЛЬНЫЕ специалисты строят Керченский мост и федеральную трассу «Таврида». А представляете, уважаемые севастопольцы, вместо моста – джонки, а асфальтированных дорог по Крыму и Севастополю – тропы и тропинки? А по всей России?

Тогда, исходя из логики директора Николаева, надо вспоминать про лапти и хлебать ими щи в стороне от прогресса и развития нашего государства. И привлекать инвестиции в обдирание коры с берёз с выстругиванием из осин посохов для ходьбы.

Слушая специалиста по тропам Николаева, сразу вспоминается:

Кручу-верчу, запутать хочу?

Только зачем при этом ещё произносить мудрёные слова типа «драйвер», «логистические центры», «бизнес-проект», «инструмент привлечения», «амбициозный план» и тому подобное?

В России это называется одним словом – лохотрон.

Механизм создания этого лохотрона выглядел со слов Николаева так: «Часть моей нынешней команды, которую собрал Алексей Михайлович Чалый сразу после Русской Весны, принимали участие в создании первой стратегии развития Севастополя, которая и легла в основу принятой в 2017 году стратегии до 2030-го года».

Смысл заявленной стратегии прост, а именно: под словесную трескотню о якобы развитии региона Севастополь, лукаво выбивать деньги из государства и инвесторов не на развитие промышленности, создание учебных баз для подготовки высококвалифицированных технических специалистов, здравоохранения, образования, строительство парков, скверов, приведения в порядок пляжей и многого другого, в чём остро нуждается город, а размазывать деньги по замшелым пенькам, пыли троп и по кочкам тропок…

А сколь там этих денег прилипнет к потным ладошкам во время размазывания – узнают только комары, клещи и муравьи вдоль «большой севастопольской тропы». На обочину которой руководимая Николаевым «корпорация» готова натрусить с инвесторов и государства финансов, сравнимых по бюджету на постройку ещё одной «великой китайской стены».

Даже странно, почему ещё китайцы до сих пор не додумались проложить вдоль своей великой стены ещё и великую тропу для прогулок вдоль неё!

Впрочем, будь у них свой Николаев – «большое» дело бы точно запылило под подошвами китайцев.

Директор Николаев относится к Севастополю, как к «…полигону(!) для всего нового…», а к севастопольцам, соответственно, как к подопытным зверюшкам во время проведения корпоративных экспериментов под присмотром руководимой им корпорации «развития». 

Абсолютная бессмысленность существования в Севастополе корпорации «развития» под руководством Николаева, стремительно превращающейся в деструктивный фактор в РЕАЛЬНОМ, а не в карикатурном развитии города – более чем очевидна.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх