Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольским журналистам «перекрывают воздух»? (ДОКУМЕНТ)

 

В Севастополе ужесточаются правила общения журналистов с чиновниками и государственными служащими.

Если ранее по инициативе начальника Управления массовых коммуникаций и мониторинга Департамента общественных коммуникаций города Ирины Зотовой представители средств массовой информации лишились возможности напрямую задавать вопросы представителям власти, то сейчас постановлением правительства введены ещё более строгие рамки.Так, журналистам могут запретить не только использовать записывающие устройства на заседании правительства, но и присутствовать в зале.«Решение относительно присутствия в зале во время заседания правительства Севастополя средств массовой информации, проведения кино-, видео-, фотосъемки и звукозаписи принимается председательствующим», – написано в новой версии документа.

К сожалению, приходится  констатировать, что полномочия севастопольских журналистов становятся всё более ограниченными. Если отсутствие разрешения на кино-, видео- и фотосъёмку ещё не является критичным, то отсутствие диктофона ставит под вопрос возможность передачи полной и объективной информации из зала заседаний правительства.

Главное, чтобы инициатива госслужащих не обернулась против самих госслужащих, а также жителей города в части права на получение важных сведений о жизни Севастополя.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх