Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Стресс, который экономика может и не пережить»: доллар может укрепится до 82 рублей

«Стресс, который экономика может и не пережить»: доллар может укрепится до 82 рублей

США ужесточили санкции против Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что это негативным образом отразится на российской экономике. Укрепление курса доллара до 82 рублей может стать причиной неуправляемого оттока капитала. Такие прогнозы даёт «Ренессанс Капитал».

Основной источник неблагоприятных тенденций - это, на взгляд специалистов, побег иностранных вкладчиков из-за санкций. Доли зарубежных держателей ОФЗ (26%) и оценочной доли иностранного владения российскими акциями (50% от 5 трлн руб.), в случае их распродажи в стране - в 2019 году установится рецессия. Это станет предпосылкой сокращения ВВП на 1,1%.

По мнению экспертов «Ренессанс Капитала», ограничительные меры в отношении государственного долга маловероятны.

Если нынешние тенденции по возрастанию международной изоляции не раскрутятся или хотя бы "застынут" в имеющейся точке, то тогда доля иностранных граждан в ОФЗ уменьшится на 10%, а в российских акциях сократится до 20%. 

В США мечтают о том, что стоимость на нефть установилась в районе $60 за баррель. Если им удастся этого добиться, то дополнительный отток капитала достигнет $71 млрд (5,8 трлн руб., - прим. редакции)

По прогнозам экспертов в сфере экономики, инфляция в таком случае в 2019 году составит 8,6%, а ключевая ставка к концу нового года достигнет 15%, отмечает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх