Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мельникова опять сделает посещение Херсонеса платным?!

Мельникова опять сделает посещение Херсонеса платным?!

Херсонес Таврический («Таврида», - прим. редакции) - это одно из излюбленных мест горожан и туристов. Не удивительно, ведь каждому хочется «прикоснуться к истории», посетить собор, сфотографироваться возле Туманного колокола, почерпнуть для себя что-то интересное.Местных жителей и приезжих всегда радовал тот факт, что на территорию государственного музея-заповедника можно зайти совершенно бесплатно. Однако так было не всегда. Ещё в украинские времена за вход требовали денег. Тогда объект ЮНЕСКО огородили забором и поставили возле него охранников, чтобы люди не перелазили через ограду.

Такой жест (плата за вход, - прим. редакции) со стороны властей возмущал севастопольцев, которые восклицали: "Зачем местным платить за вход? Пусть приезжие платят! Мы тут причем?"

Если судить по заявлению директора учреждения Светланы Мельниковой, то былые времена вернуться вспять и станут "жестокой" действительностью. До конца сезона вход на территорию музея-заповедника "Херсонес Таврический" останется бесплатным, но в будущем не исключено введение платы, сообщила она на пресс-конференции.

"Мы с вами должны понимать - (в Херсонес) вкладываются колоссальные средства. На летний сезон вход остается бесплатным, как будут дальше развиваться события - время покажет", - подчеркнула она.

По словам Мельниковой, заповедник уже проводит платные экскурсии для туристических групп, которые привозят в Херсонес туроператоры.

"Благодаря чему посетители могут получить профессиональную экскурсию", - отметила директор музея.

Ранее экскурсии для групп проводились бесплатно, но по предварительной записи - договориться с администрацией нужно было минимум за три дня до посещения и за день подтвердить свое намерение.

Напомним, что вход не территорию "Херсонеса Таврического" был сделан бесплатным в начале 2016 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх