Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?
 

Корреспонденты спешат, чтобы запечатлеть доказательства тех или иных мусорных безобразий, и так мы делаем общее дело – преображаем и улучшаем наш прекрасный город.

Но всегда есть обратная сторона медали у любой проблемы. А, уж, что касается пространства обитания людей, очень разных по своему воспитанию и отношению к окружающим, то здесь гораздо всё сложнее – приходится прибегать к психоанализу, чтобы составить портрет потенциального вредителя окружающей среды.

Раннее утро в Севастополе, воздух чист и свеж… Иду по дороге парка Курсантов, наслаждаюсь природой и чистотой, которая буквально здесь царит, так как убирают парк тщательно и регулярно.

Буквально накануне курсанты военно-морского училища им. Нахимова провели субботник, и жители радовались, что за парком ведётся надлежащий уход.

Первое, что бросается в глаза – остатки трапезы на скамейке и возле неё. Какие-то маргиналы устроили попойку на свежем воздухе, и, удовлетворив свои потребности, оставили после себя кучу мусора.

Видимо компания подобралась, что называется, «одного поля ягода». Уровень сознательного отношения к жизни не зафиксирован: гадят там, где сами же прекрасно проводят время.

В социальных сетях люди делятся своим мнением и так трактуют происходящее, например: «Старые ценности канули в прошлое, а на смену им пришли другие и они таковы, что люди стали более зацикленными на самих себе и своих проблемах, с потребительским отношением ко всему.

А вот там, где раньше были культурные ценности сейчас вакантное место — отсюда и мусор не донесенный до мусорки».

Или такое мнение: «Наше поведение является отражением внутреннего состояния. Если внутри человека - грязь, мусор, бардак, то это же будет и вокруг него».

Много пишут об отсутствии должного воспитания, культуры, любви к природе, а также отмечают наплевательское отношения к чужому труду.

Как бы там ни было, ещё есть ответственность перед законом за загрязнение окружающей среды, и, видимо, для таких людей -  это единственный стимул не нарушать общественный порядок.

В любом случае, эта проблема касается буквально всех без исключения, так как пространство человека не ограничивается стенами квартиры или дома, как бы это кому не хотелось.

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Почему они гадят и мусорят?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх