Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пора на пенсию!

Пора на пенсию!

14 июня запомнится россиянам не только триумфальной победой сборной РФ по футболу над сборной Саудовской Аравии на матче-открытии мундиаля, но также известием о повышении пенсионного возраста.

При этом власти уверяют, что повышение будет осуществляться поэтапно.

Мужчинам повысят пенсионный возраст на пять лет (с 60 до 65) к 2028 году, женщинам — на восемь лет (с 55 до 63 лет) к 2034 году.Однако, если сравнивать с другими странами, то, например, в Норвегии, на заслуженный отдых выходят в 67 лет не только мужчины, но и женщины.

Норвегия

В Норвегии (к сведению, данная страна возглавляет рейтинг стран по уровню жизни в 2018 году, - прим. редакции) на пенсию выходят в 67. Причем это касается не только мужчин, но и женщин. Такое решение было принято в рамках пенсионной реформы 2011 года.

В то время принятая мера была актуальна для тех, кто родился после 1963 года. При этом власти страны поддерживают работающих пенсионеров, увеличивая им пенсионные выплаты.

Великобритания

В Соединённом Королевстве пенсионный возраст для мужчин и женщин —  65 лет. Что касается представительниц прекрасного пола, то им подняли порог в 2016-2017 годах. В 2015 они ещё уходили на пенсию в 60 лет.

В скором времени планку поднимут до 66 лет.

Известно, что повышение начнется с 2019-го. А в 2026-2028 годах — до 67 лет. Власть не собираются на этом останавливаться. Великобритания собирается и дальше повышать пенсионный возраст.

Германия

Немцы выходят на пенсию в 67 лет. 

Поэтапное повышение пенсионного возраста с 65 лет (для мужчин и женщин, - прим. редакции) проводится с 2012 года. Известно, что процесс завершится в 2029 году.

Италия

Пенсионная реформа в Италии стартовала в 2012-ом году. В итоге был выравнен пенсионный возраст для мужчин и женщин — 66 лет и семь месяцев. Досрочно выйти на пенсию имеют право те граждане, чей трудовой стаж составляет не менее 42 года.

Примечательно, что до повышения пенсионного возраста мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины в зависимости от сферы работы — в 60-65 лет.

Франция

Год назад французское правительство увеличило пенсионный возраст с 60 до 62,5 лет. Исключение составляют люди, начавшие трудовую деятельность в 18 лет, пострадавшие от несчастных случаев на производстве и получившие инвалидность, участники войны, а также имеющие стаж не менее 41 года. Пенсионный возраст для этих граждан начинается в 60 лет. Кстати, в планах властей страны продолжить поэтапное увеличение. И уже к 2023 году он должен составить 67 лет.

Америка

В Америке пенсионный возраст определяется по очень интересному принципу - по году рождения. 

Например, для людей, которые родились до 1960 года (и мужчины, и женщины, - прим. редакции), — 66 лет. Для тех, кто родились в 1960 году и позже, — 67 лет. На досрочную пенсию американцы могут выходить с 62 лет. Однако есть большой минус, так как у них уменьшится выплата.

Аргентина

В Аргентине пенсионный возраст составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.  

В октябре 2010 года был принят закон, по которому минимальная пенсия начисляется из расчета 82 % от минимальной зарплаты. Эти проценты необходимо начислять прямо пропорционально индексации величины минимальной зарплаты .

Япония

В Японии отправиться на заслуженных отдых можно по достижению 60 лет. Вот только сумма выплаты будет меньше той, которую они получат в 65 лет. 

Например, она будет сокращаться на 0,5% за каждый месяц отдыха. Если гражданин страны захочет работать после 65 лет до семидесятилетия, он будет получать премию в 0,7% за каждый месяц.

Израиль

В Израиле дела обстоят немного иначе. Мужчины выходят на пенсию в 67 лет, а женщины по достижению 62 лет. Однако, на взгляд комиссии правительства страны, выход на пенсию в 62 года - это "непозволительная роскошь". В связи с этим разработан законопроект, про которому возраст будут постепенно поднимать до 67 лет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх