Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Встать, суд идёт!

Встать, суд идёт!
 

24 апреля представитель губернатора в представительном органе власти Михаил Вавилов заявил о том, что правительство Севастополя подало административный иск к председателю Заксобрания города Екатерине Алтабаевой, потому как в декабре прошлого года было отклонено требование губернатора о созыве внеочередной сессии по принятию трехлетнего бюджета.

Стоит отметить, что проект закона Севастополя о трехлетнем бюджете рассматривался три раза. Группа депутатов из "команды Чалого" отказывалась принимать поправки, предусматривающие сокращение финансирования Законодательного Собрания и Контрольно-счетной палаты в соответствии с требованиями минфина РФ. Во внесенном местным правительством законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30%. В итоге парламентарии приняли закон в редакции правительства Севастополя.

"В декабре прошлого года губернатор, используя свои права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать внеочередную сессию, для принятия закона о бюджете города. А в ответ внеочередное заседание созвано не было. Что является, по моему мнению, нарушением 184-ФЗ РФ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ"", - заявил после подачи иска представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов и уточнил, что, по мнению правительства города, Екатерина Алтабаева "незаконно бездействовала".

25 апреля пресс-служба Ленинского районного суда сообщила о том, что судебное заседание по иску губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к спикеру местного Законодательного Собрания Екатерине Алтабаевой назначено на 7 мая.

Сегодня в Ленинском районном суде проходит заседание,  в котором рассматривается административный иск губернатора Севастополя к председателю Заксобрания. Судья - Юлия Степанова. В зале присутствуют представители СМИ, три телекомпании ведут съемку судебного заседания. 

Стоит отметить, что представитель губернатора в суде Сергей Борзов выступил против разрешения видеосъемки, в то время как юрист от Заксобрания Елена Близнюк предложила ее разрешить. 

"В суде встретились представители двух ветвей публичной власти. Суд должен быть открытым", - отметила Близнюк.

В итоге судья Юлия Степанова приняла решение видеосъемку разрешить, поскольку представитель губернатора не мотивировал свое ходатайство.

В зале суда истец (правительство) делало упор на бездействие спикера и не созванная Алтабаевой внеочередная сессия. Ответчики же настаивают, что иск "нелогичен", потому как нужные законы в конечном итоге были приняты, и в последнее время Заксобрание не отклоняет требований губернатора о созыве внеочередных пленарных заседаний парламента.

После оглашения ходатайств сторон Борзов заявил, что ему нужно время "для их осмысления в разумные сроки"

Но судья приняла решение не откладывать заседание и объявила часовой перерыв.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх