Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Французский пианист и композитор Николя Челоро: «Музыка сильнее любых санкций»

Французский пианист и композитор
 
12 июня, в День России, в Античном театре Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический" совершенно бесплатно для севастопольцев и гостей города выступил известный французский пианист и композитор Николя ЧелороЕго бархатная и ласкающая слух музыка окутала солнечный Севастополь, возвысила над обыденностью и подарила истинное наслаждение. Особый фортепианный стиль талантливого исполнителя завораживал и глубоко проникал в сознание, позволяя в одно мгновение дойти до края вечности и в течение нескольких часов постичь её величие.

Исходя из биографии маэстро известно, что в своих концертах он отдаёт предпочтение романтическому периоду, а также исполняет свои собственные сочинения, поэтичные и лирические, которые очень нравятся публике. Впрочем, в его широкий репертуар входят, конечно, все великие произведения фортепианной музыки, начиная с Баха, Моцарта или Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбениса или Мануэля де Фалья. Ранее музыкальный критик газеты ElCorreo Франциско Мельгизо оценил выступление Челоро и отметил: "…Слушая мастеров фортепианной игры на протяжении более 60 лет, и в живую, и в записи, мы можем с уверенностью утверждать, что технически и артистически Николя Челоро должен быть поставлен в один ряд с лучшими пианистами современности".


 
 

Единственный концерт в Крыму великого музыканта не состоялся бы без главного "дирижёра" этого события - директора Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический" Светланы Евгеньевны Мельниковой. В своём комментарии "ИНФОРМЕРу" она отметила:"Абсолютно убеждена, что всё в этой жизни делается на основе человеческих отношений. Это самое большое счастье, которое даровано нам судьбой. Поскольку я достаточно давно работаю в музейном пространстве и приходилось организовывать много всевозможных мероприятий, то складываются хорошие, дружеские, человеческие отношения. 

Наш сегодняшний великолепный исполнитель выступал в Москве и Владимире (откуда я приехала). Когда в один из приездов домой столкнулась с Николя Челоро, то сделала ему предложение выступить в Севастополе. Сначала это казалось не очень реальным, а потом постепенно, по мере договорённостей, всё вылилось в сегодняшнюю встречу. 

Думаю, несмотря на то, как к нам (россиянам, - прим. редакции) относятся в Европе, какие вводятся санкции, Россия была, есть и остаётся великой державой и по значению, и по её размерам. Россия - это часть огромного и многоликого мира. Для нас очень важно быть значимой частью этого мира и жить в мире".

Символично, что именно в День России Николя Челоро приехал в Севастополь, чтобы подарить жителям полуострова и гостям свой талант и мастерство. Музыка оказалась сильнее санкций, объединила города, страны и поколения. 

"Правдивость эмоций очень важна для исполнителя классической музыки. Если ты врёшь, фальшивишь и лицемеришь в музыке, то никакой публики быть не может.  К сожалению, в политике это не так. Ты можешь лгать, но при этом продолжать политические манипуляции. Ты можешь быть демагогом и делать то, что делаешь! 

Мы все знаем, что Крым более трёх сотен лет является русской землёй. И не признавать этот факт - лицемерие и глупость. Мы все ждём, что эти абсолютно тупые вещи наконец-то закончатся. 

Настоящим музыкантом можно быть лишь в том случае, когда ты правдив. Нужно, чтобы политики больше обращались к музыке. Возможно, это поможет им быть более правдивыми!
- отметил Николя Челоро и дополнил. - Год назад во Франции была реальная ситуация, когда депутаты проголосовали против санкций в отношении России и Крыма. Тем не менее, санкции были признаны. Это говорит о том, что Франции как таковой не существует. Всё подчинено США, которые руководствуются волей финансовой и военной олигархии. Мы очень надеялись, что новый президент США прекратит тупые вещи в отношении России и Крыма. Но, как мы видим, он тоже ничего не может изменить. Ситуация со Скифским золотом - это продолжение ненормальной и лицемерной политики". 

В завершении беседы великий музыкант поздравил россиян с праздниками и пожелал им всего хорошего.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх