Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Михаил Брицын: «Важно не успокоить севастопольцев, а добиться внесения изменений в проект Генплана»

Глава Нахимовского муниципального округа
Михаил Брицын

Вчера, 8 июня 2017 года, в Нахимовском муниципальном округе состоялась встреча жителей района с представителями Комиссии по внесению изменений в проект Генерального плана Севастополя. Депутаты-мажоритарщики, представляющие интересы нахимовцев в Законодательном Собрании, Александр Кулагин и Виктор Посметный на мероприятие на явились, несмотря на приглашение.

В зале ДК «Корабел» собрались порядка четырёх сотен жителей МО. Столь низкая явка, по словам главы местной администрации Михаила Брицына, обусловлена вовсе не отсутствием внимания к проекту Генерального плана города, а низкой информированностью граждан.

Согласно заявлению главы департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, встреча была инициирована правительством Севастополя с целью обеспечения понятности и прозрачности работы комиссии. Однако добиться поставленных результатов едва ли удалось.

«Меня очень удивило, что депутаты Законодательного Собрания Кулагин и Посметный проигнорировали моё приглашение. Поскольку выносить решение о принятии предложенного проекта или его направлении на повторную доработку предстоит членам городского парламента. Считаю, они были обязаны явиться и ещё раз услышать предложения своих избирателей, проконтролировать их учёт при внесении поправок в документ, - сообщил Брицын и добавил. - Был раздосадован неподготовленностью Александр Моложавенко ко встрече. Он попросту «плавал» в материале». 

При этом Брицын отметил, что задача Нахимовского муниципалитета — не успокоить граждан, а добиться внесения всех необходимых изменений в проект Генплана.

«К настоящему моменту наиболее животрепещущими вопросами остаются моменты, касающиеся разрешённого использования земельных участков, частной собственности и расположения дорог, - продолжил он и подчеркнул. - При этом администрация МО не забывает, что Генеральным планом должны быть предусмотрены также развитие социально-культурных, туристических, сельскохозяйственных и промышленных объектов. Без учёта всех этих факторов невозможно передавать проект на утверждение в Законодательное Собрание города».

Подводя итог сказанному, Михаил Брицын отметил, что учитывая количество нареканий и недоработок, предложенный ГУП «НИИПИ Генплана Москвы» проект Генерального плана Севастополя необходимо не корректировать, а полностью переделать.  

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх