Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Боевики пытались взорвать «Бессмертный полк» в Москве

Боевики пытались взорвать «Бессмертный полк» в Москве

Крупный теракт готовился во время проведения акции «Бессмертный полк». Сообщение об этом появилось в Instagram-аккаунте zakon.kavkaza, который позиционирует себя как «новости без цензуры и лжи».

Российские спецслужбы предотвратили угрозу, задержав 20 боевиков, которые ехали в столицу из Нового Уренгоя. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России генерал армии Олег Сыромолотов. Он также упомянул, что в период с 21 по 24 апреля было уничтожено 26 террористов.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», - заявил Сыромолотов.

«Группы террористов должны были ударить по миллионной акции в центре Москвы. По некоторым данным, вначале они хотели использовать взрывное устройство или серию устройств внутри шествия, после чего их сообщники должны были расстреливать паникующую толпу», - сообщил также источник в правоохранительных органах.

Замминистра пояснил, что в Сибири базировалась резервная группа. Выйти на нее удалось, расследуя прошлогоднюю попытку подорвать «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге.

Финансировалась группировка из Турции. Сыромолотов отметил, что абсолютное большинство террористов сейчас приезжают из Центральной Азии.

«Замысел удалось предотвратить - террористы не успели даже выйти из дома. При этом меры безопасности и досмотры были усилены, в толпе работали силовики, было и снайперское прикрытие "Бессмертного полка" (в нем, напомним, принимал участие президент России с высокими иностранными гостями», - также уточнил источник в правоохранительных органах, на который ссылается издание politonline.

По словам Сыромолотова, спецслужбы готовы к грядущему Чемпионату мира по футболу, накопив ценный опыт во время Олимпиады. Игры в Сочи проходили в куда более напряженной обстановке из-за близости к Кавказу, отметил замминистра, пишет zakon.kavkaza.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх