Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Удар под дых!»

«Удар под дых!»

Депутаты Госдумы РФ приняли за основу в первом чтении правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на  пенсию а повышение проголосовали более 70% собравшихся, - прим. редакции)За законопроект отдали голос только представители «Единой России». Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против. 

Результаты:

За - 327 депутатов.

Против - 102 депутата.

Воздержался - 1 депутат.

«Удар под дых!»
Как это было?

Автора инициативы, правительство, представлял министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он начал свою речь с того, что законопроект сможет увеличить размеры пенсии, вопрос проведения реформы назрел уже давно, и Россия - это последняя страна в мире, которая до сих пор не подняла пенсионный возраст.

"Все средства от повышения пенсионного возраста идут исключительно на повышение пенсий неработающим пенсионерам!" - говорил он. 

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в свою очередь, раскритиковал  законопроект и назвал слабые места. Однако его комитет советовал принять документ в первом чтении, но Нилов  остается при своём мнении.

«Удар под дых!»

Председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил задуматься о смысле жизни. На его взгляд (напомним, что депутаты официально получают 388 тыс.

рублей зарплаты, а их пенсия составляет порядка 46,6 тыс. рублей, - прим. редакции), люди не думают о пенсии. 

"Разве люди работают ради пенсии? Нет. Они мечтают о том, чтобы быть здоровыми и долго жить" - отметил он. 

Парламентарий-коммунист Николай Харитонов сообщил о том, какие сообщения получает от обычных людей:  "Один человек мне сказал: "Вы там, Госдума, одурели совсем что ли?" …Другой человек сказал, что решение принималось как "22 июня ровно в 4 часа" — вероломно, когда люди радовались чемпионату мира".

Харитонов полагает, что нынешняя пенсионная реформа игнорирует региональную специфику. Люди, проживающие в сёлах, до пенсии могут не дотянуть.

"В Москве средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, в Твери — 69 лет, в Туве — 64 года. Вы всегда говорили и гордились, что основа России — село. А теперь в той же самой Чукотке средняя продолжительность жизни по селу — 53 года!" - сказал он.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров начал говорить о ценности человеческой жизни.

«Удар под дых!»

"Мы что готовы признать, что 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — это дряхлость, это старость? С середины 20-х годов прошлого века продолжительность жизни выросла на 30 лет — до 73,5 года. Сейчас доля пенсионеров составляет 31,7% всего населения!" - считает председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Государство гарантирует выплату пенсий, при этом рост пенсий будет выше инфляции. Это миф, что пенсионный фонд хочет забрать деньги у населения. Это не так!" — заверил парламентарий.

Затем депутаты начали обсуждать проект закона о повышении пенсионного возраста. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сроки принятия изменений ко второму чтению проекта закона продлены с 18 августа до 24 сентября. 
Максим Топилин отметил, что правительство планирует выделять по 5 млрд руб. в год на повышение квалификации пожилых россиян.

«Удар под дых!»

Вопросы и изречения депутатов:

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов: "Правительство ведет себя, как банкротит: власти берут в долг деньги у людей и не отдают"

Максим Топилин"Это не долг, это солидарная система!"

Депутат от "Справедливой России" Николай Рыжак"Есть ли в планах правительства увеличить выслугу лет для военных и правоохранительных органов?"

Максим Топилин"В данном законопроекте об этом ничего нет"

Депутат от ЛДПР Александр Шерин"В программе «Единой России» не было ничего о пенсионной реформе. Не считаете ли вы это грубым и циничным обманом людей?"

Максим Топилин: "Нет, не считаю!"

«Удар под дых!»Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

 

Тезисы лидера КПРФ Геннадия Зюганова:

- План правительства повысить пенсионный возраст подорвет стабильность.

-  Это удар под дых.

- Вы бьете по поколению бабушек.

- Мужик никогда не доживет до пенсии.

- В других странах, где повысили пенсионный возраст, пенсия в разы выше, чем в России.

- Вы не приняли ни одного закона, который ущемляет богатых. Они пухнут на кризисе. А вы забираете у бедных.

-  Вам дети и внуки не простят этого.

- Законопроект КПРФ не поддержит.

«Удар под дых!»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
 

Тезисы лидера ЛДПР Владимира Жириновского:

  • Это обман миллионов людей.
  • Закон о пенсионной реформе мы не поддержим.

«Удар под дых!»Лидер фракции "Единая Россия" Андрей Исаев
 

Тезисы лидера фракции "Единая Россия" Андрея Исаева:

- Пенсия положена тем, кто в силу возраста утратил трудоспособность, а не тем, кто еще может работать.

  • Пенсия низкая из-за того, что пенсионеров стало слишком много.
  • "Единая Россия" поддержит пенсионную реформу.

«Удар под дых!»Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов
 

Тезисы лидера "Справедливой России" Сергея Миронова:

- У депутатов нет никаких ни моральных, ни экономических, ни социальных предпосылок для принятия этого закона.

- К теме повышения пенсионного возраста нельзя возвращаться, пока продолжительность жизни не достигнет 80 лет.

- Правительство решает проблему с финансами за счет своих граждан.

- Решить проблемы пенсий можно, но другим путем. Фракция не поддержит законопроект.

Потом Топилин вновь заверил всех, что реформа - единственный способ повысить пенсии нынешним пенсионерам, и она необходима.

К сведению, о проведении пенсионной стало известно 14 июня. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, а мужчины - до 65 лет.

Также в правительстве бытует мнение, что увеличение пенсионного возраста позволит увеличить и сам размер пенсий. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что к 2024 году пенсия в РФ должна достичь двух прожиточных минимумов - 20 тыс. руб.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх