Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

До конца 2018 года в Севастополе снесут более тысячи незаконных билбордов

До конца 2018 года в Севастополе снесут более тысячи незаконных билбордов

Заместитель ди⁠ректора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сообщил о том, что в этом году в регионе планируется снести 1 тыс. 288 незаконно установленных рекламных конструкций. По его словам, в настоящий момент демонтировано 842.

"Департамент городского хозяйства демонтирует незаконные конструкции, освобождая территорию города от незаконной рекламы. В текущем году из общего числа объектов будет демонтировано 322 билборда. Отмечу, что решение о сносе конструкций принимается специальной комиссией при департаменте архитектуры и градостроительства города. Сносу подлежат все объекты, которые не вошли в новую схему размещения, а также не соответствуют законным требованиям", - сказал Горлов.

Чиновник уточнил, что собственник нелегально размещённого билборда получает уведомление о необходимости самостоятельно убрать объект. Если он не предпринимает никаких действий, то конструкцию демонтируют за счёт регионального бюджета и вывозят к месту временного хранения.

"Если собственник не обращается за возвратом конструкции, то она утилизируется. Потом в судебном порядке с владельца объекта взыскиваются государственные средства, потраченные на его демонтаж, хранение и утилизацию", - отметил Горлов и напомнил, что в Севастополе действует специальная программа "Автодозвон".

Для справки: 

29 августа текущего года стало известно, что департамент городского хозяйства Севастополя запустил программу "Автодозвон", направленную на предотвращение размещения на опорах наружного освещения незаконных афиш, агитационных материалов и рекламных объявлений.

"Наша задача - исключить размещение незаконной рекламы на опорах наружного освещения. Чаще всего от нее страдает Горсвет, на балансе которого находятся требующие постоянного внимания опоры. Бригады, которые выезжают на объекты, регулярно выявляют соответствующие нарушения.

Постепенно данную систему мы планируем расширить на все элементы благоустройства города, на которых также запрещено распространение рекламы: подпорные стенки, ограждения, остановки, дорожные знаки, деревья.

Уверен, что эффективность данной системы, как показывает практика в других городах, будет высока", - проинформировал начальник ди⁠ректор департамента горхозяйства Михаил Тарасов.

Автодозвон осуществляется на номера телефонов, указанные в объявлениях, в течение 10 рабочих дней с 8.30 до 20.30 с интервалом в 8 минут.

"В случае выявления самовольно размещенных афиш, агитационных и рекламных материалов, объявлений на опорах наружного освещения, указанный номер телефона ставится на регламентированный автодозвон. Благодаря регулярным входящим звонкам снижается эффективность деятельности абонента. Объявления выявляются в ходе обследования опор специалистами предприятия или на основании обращений граждан", - сообщили в ГБУ "Горсвет" и дополнили, что служба автодозвона прекращает свою работу в случае устранения нарушения, а также на основании соответствующего заявления лица, самовольно разместившего информацию.

Автодозвон осуществляется на номера телефонов, указанные в объявлениях, в течение 10 рабочих дней с 8.30 до 20.30 с интервалом в 8 минут.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх