Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приговор за диверсию

Андрей Захтей
Андрей Захтей
 

Решением Верховного суда Крыма гражданин Украины Андрей Захтей признан виновным в подготовке диверсий на полуострове летом 2016 года.

 

Мужчину судили за незаконное получение российского паспорта, приобретение оружия и взрывчатки, а также подготовку диверсии.

Приговор за диверсиюЗахтей ещё в июле 2017 года полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он получил шесть лет и шесть месяцев колонии строгого режима.Согласно решению суда, Захтей будет оставаться под стражей до того момента, как приговор вступит в законную силу. Кроме того, Захтея приговорили к штрафу в размере 220 тысяч рублей.«Окончательно назначить Захтею Андрею Романовичу наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с оплатой штрафа 220 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения – заключение под стражей – оставить без изменения до вступления приговора в законную силу», – сказал судья. Захтей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30 – пункта «а», части 2 статьи 281 УК РФ, части 3 статьи 222 УК РФ, части 3 статьи 222 со значком 1 УК РФ, статьи 324 УК РФ, части 3 статьи 327 УК РФ.

Андрей Захтей

Как сообщил адвокат осужденного, Захтей собирается оспаривать данное решение и подавать апелляцию.

Для справки

Захтея задержали недалеко от границы с Украиной в августе 2016 года после перестрелки. Тогда в результате стрельбы погибли российские силовики: сотрудник ФСБ и десантник. Захтей обеспечивал работу диверсионной группы. В его автомобиле была найдена взрывчатка и гранаты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх