Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кого Трамп считает заложницей России?

Кого Трамп считает заложницей России?

Американский лидер Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, которые поддержали идею строительства газопровода "Северный поток - 2". По мнению президента, Германия - это "заложница России".

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - отметил глава США. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода".

"Мы должны защищать вас (от России, - прим. редакции), а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России, - продолжил он. - Германия находится у них в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание," - говорил он. 

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России," - предположил он. 

Президент Америки вспомнил, что ФРГ "платит в бюджет НАТО только 1% от своего ВВП", а также о том, что глава совета директоров компании Nord Stream 2 Герхард Шредер является экс-канцлером Германии.

"Скажите мне, это справедливо? - спросил Трамп. - Это неприемлемо!" При этом он добавил, что "Германия - это богатая страна" и что, на его взгляд, Берлин в состоянии "увеличить свои военные расходы".

По его словам, США выступают против реализации проекта "Северный поток - 2".

"Они строят газопровод, цель которого - платить миллиарды долларов России, - подчеркнул Трамп. - НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать".

По мнению министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, у Германии есть огромное количество вопросов к России, но это не исключает исключение диалога двух государств. Таким образом она отреагировала на громкие высказывания Трампа. 

"Не знаю, что он под этим подразумевает, - задалась вопросом Урсула фон дер Ляйен. - Надеюсь, что президент США пошлет четкий сигнал о нашей решимости и единстве с этого саммита на встрече с Путиным. Хорошо, что они говорят".

"Если посмотреть на нашего канцлера, то в течение 13 лет она на регулярной основе общается с российским президентом, - заметила министр обороны ФРГ. - У нас много вопросов к России. Но диалог необходимо поддерживать как с союзниками, так и противниками".

Напомним, что "Северный поток - 2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море в Германию. 

К слову, Россия и Германия ни один раз говорил о том, что "Северный поток - 2" - это коммерческий проект, лишенный каких-либо политических мотивов. 

Кого Трамп считает заложницей России?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх