Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жить в Севастополе становится лучше?

Жить в Севастополе становится лучше?
 

Сегодня на пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о росте уровня жизни населения в регионе. При этом градоначальник данные рейтинга без ссылок на источник исследований.«Одним из ключевых показателей, на который мы ориентируемся, является рейтинг качества жизни. По итогам 2017 года мы с 29 места переместились на 23 место», – заявил Овсянников.По его сведениям, в Севастополе выросли доходы населения и снизился уровень безработицы.

«По реальным доходам населения у нас положительный рост, составляет 27,4 тысячи рублей на человека. Средняя заработная плата выросла на 7% до 26,4 тысяч рублей. Уровень безработицы, по данным Международной организации труда, снизился до уровня 4,6%.

Напомню, что в 2016 году было 8,7%. Показатель индекса потребительских цен впервые в 2017 ниже среднероссийского – 103,8%. Что касается роста цен на продукты питания – в 2017 году впервые рост не произошёл», – отметил глава Севастополя.

Овсянников также уточнил, что население субъекта в 2017 выросло почти на 8 тысяч человек.

«Мы продолжаем быть привлекательным городом по приросту населения. За 2017 год он составил порядка 7,7 тыс человек. Сейчас численность населения Севастополя составляет 436,5 тыс человек», – сказал Овсянников.
Севастопольский градоначальник дополнил, что в 2017 году произошло существенное снижение уровня смертности в регионе – на 5,6%, в том числе младенческой смертности на 18%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх