Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Москве у здания ФСБ пикетчики будут защищать Telegram

В Москве у здания ФСБ пикетчики будут защищать Telegram
 

Сегодня, 3 апреля, в 19 часов в Москве у Кузнецкого моста пройдет акция против передачи ФСБ ключей шифрования мессенджера Telegram. Об это информирует организатор, блогер Анатолий Капустин.«Мы просто встанем напротив приемной ФСБ и будем вслух по очереди зачитывать свои личные переписки из мессенджера Telegram. Главное, чтобы это было максимально лично, чтобы сразу было понятно, что, когда ФСБ влезает в твою переписку, всем сразу становится плохо, неловко и грустно. Я считаю, что это касается каждого», — отметил Капустин.По его словам, акция не согласована с властями и не является одиночным пикетом. Авторы уточняют, что мероприятие должно напоминать по формату ежегодную акцию в память о жертвах политических репрессий у Соловецкого камня, когда люди стоят в очереди и по одному выходят к микрофону зачитать имена и фамилии тех, кто пал жертвой сталинского террора.

На выступление каждого пришедшего к приемной ФСБ планируется отвести от 2 до 5 минут.

Блогер заявил, что ни он, ни второй автор идеи этой акции не представляют никакую политическую или общественную организацию.

«Мы просто два человека, которым не все равно», - сказал Капустин.

Для сведения, в конце марта Верховный суд РФ признал законным приказ ФСБ, согласно которому руководство мессенджера Telegram обязано предоставить силовикам ключи для расшифровки пользователей.

После вынесенного решения Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток, чтобы предоставить ФСБ ключи для расшифровки или Telegram будет заблокирован.

Предупреждение надзорного ведомства истекает 4 апреля.

При этом основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что все угрозы о блокировке Telegram совершенно бессмысленны, так как сделать это технически невозможно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх