Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вопрос Генплана Севастополя опять в основной городской повестке! (ВИДЕО)

 
НФОРМЕР" довольно много писал материалов о Генеральном плане Севастополя, подробно рассказывая о создателях антинародного градообразующего документаистинном отношении человека, подтянувшего к разработке Генплана Севастополя специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, к местным жителям.
 
На страницах интернет-издания были опубликованы и мнения севастопольских архитекторов и строителей по предложенному севастопольцам проекту развития их родного города. Несмотря на то, что "ИНФОРМЕР" довольно часто поднимал тему о Генплане (с материалами читатели могут ознакомиться под данной статьёй, - прим. редакции), крымские коллеги из телерадиокомпании "Крым" создали репортаж о севастопольском градообразующем документе.
 
Таким образом, вопрос Генплана города федерального значения вновь в основной городской повестке. О так необходимом для региона документе говорят так общественники, собственники земельных участков, представители региональных политических партий, так и специалисты строительной отрасли и архитекторы. 
 
В репортаже тележурналистов из Крыма известная севастопольская общественница Ольга Дронова повествует: "Во главе этого проекта Генплана стоит Алексей Михайлович Чалый (бывший мэр, нынешний депутат Заксобрания Севастополя, - прим.
редакции). Это человек определённой бизнес-элиты, которой для каких-то своих целей необходимо было скорейшее принятие этого документа. В связи с чем у меня (как общественника) есть определённые опасения". 
 
"Считаю, что это рейдерский захват с использованием своего служебного положения. Определённая категория людей использует этот Генплан для решения вопросов финансовой группы. Мы всё это видим и понимаем, но доказать не можем", - продолжает лидер РО ПП "Партия ветеранов России" Сергей Бинали.  
 
С точки зрения генерального директора ведущей севастопольской строительной компании "ИнтерСтрой" Евгения Кабанова, ручное влияние заказчика (Чалого, - прим. редакции) на разработчиков Генплана города приводит к грубейшим градостроительным ошибкам и социальному взрыву.
 
Например, 27 мая текущего года тысячи людей на площадке перед Культурно-информационным центром на П.Корчагина, 1 проголосовали за отмену чаловского Генплана и отставку Заксобрания Севастополя.
 
 
 
Севастопольские архитекторы также уверены, что принятие данного антинародного Генплана, навязанного севастопольцам Чалым и его командой, повлечёт лишь множество проблем.
 
Стоит отметить, что градус напряжения по градообразующему документу смог снять действующий губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который своим волевым решением приостановил принятие Генплана и учредил комиссию по обработке всех замечаний по документу. 
 
Кроме того, на августовской встрече градоначальника с президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос о Генплане Севастополя. Лидер страны поинтересовался, будет ли принят градообразующий документ, на что Дмитрий Овсянников ответил уверенно: "Будем принимать. Я полностью в разработке Генплана.
 
Генеральный план не предполагает изъятия земли, то есть он не несёт таких последствий. Мы проводили разъяснительную работу, и именно причина полного разъяснения, полной отработки всех замечаний привела к тому, что мы перенесли рассмотрение Генерального плана, когда мы будем полностью готовы. Мы повторно вынесем на публичное обсуждение, получим замечания и представим".
 
После заявления врио губернатора о публичном обсуждении проектного документа, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий, работе над полученными по Генплану 9 тыс. замечаниями, работе комиссии по учёту замечаний со стороны севастопольцев, президент отметил: "Я сейчас не говорю о деталях. Здесь деталей много... Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать. Только всё должно быть максимально прозрачно и с заботой о людях – чтобы формально не подходили. Я прошу Вас также внимательно отнестись к людям и здесь".
 
 
"Мы живем пока, к сожалению, по генплану 2005 года, 2017 год показал, что мы не боимся публично обсуждать новый разработанный генплан, мы готовы открыто отвечать на все замечания, которые поступили, а поступило более 9 тыс. замечаний.
 
Когда мы отработаем (замечания – прим.ред.) мы снова представим данный доработанный документ на публичное общественное обсуждение. Мы видим срок, конечно же, не позднее 2018 года, но по мере качественной проработки генерального плана", - отметил глава города и подчеркнул, что только после доработки и нового обсуждения с горожанами Генплана будет известно, когда власти начнут процедуру утверждения документа.

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх