Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинскую школу штукатурили песком с фрагментами останков советских солдат

Украинскую школу штукатурили песком с фрагментами останков советских солдат

В СМИ появилась новость о том, что песок с фрагментами останков расстрелянных фашистами советских военнопленных использовался украинскими предпринимателями из города Ковель при строительных и отделочных работах. Также он применялся во время штукатурных работ в местной школе.

В военные годы рядом с Ковелем находился лагерь для военнопленных. Известно, что после освобождения города там были найдены останки множества расстрелянных. Сейчас часть данной территории раздали под застройку, а часть — под карьер, из которого набирается песок. О том, что при этом в смесь попадают кости, журналистам рассказали взволнованные местные активисты-поисковики, информирует РИА «Новости».

По словам председателя Волынской областной организации ветеранов Украины Александра Булавина, в советское время огромная часть найденных останков была перезахоронена, но в песке осталось множество фрагментов костей. Предприниматели, когда набирают смесь для строительных работ, просеивают ее, крупные осколки выбрасывают, а мелкими никто не интересуется. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить наличие в песке человеческих останков, но при этом они не предприняли никаких мер. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх