Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Эврика!

Эврика!
 
На взгляд некоторых севастопольцев, Северная сторона - бич города. От вороха проблем на площади Захарова устали не только местные жители, но и туристы. Неполадки с транспортом,  пивной угар, мусор на земле, переполненные урны, отсутствие общественного пространства - это не весь перечень существующих минусов в злополучном месте.
Журналисты "ИНФОРМЕРа" бывали в тех краях и спрашивали у горожан про их жизнь. Те, в свою очередь, пожимали плечами и разводили руками. По словам местных, они живут на руинах, не имея возможности присесть на лавочку, чтобы передохнуть. 
Возможно, что страданиям жителей пришёл конец, ведь ГКУ "Городское хозяйство и строительство" объявило конкурс на заключение государственного контракта на капитальный ремонт сквера Захарова на Северной стороне. 
Территория, которая долгое время была рынком, может превратиться в общественное пространство с видом на бухту. Соответствующие работы планируют выполнить к январю 2019 года. В самом начале демонтируют ларьки, а затем пойдут под снос капитальные здания кафе и магазина. На взгляд проектировщиков, это позволит максимально раскрыть пространство сквера, "ориентировав его на морскую гладь", разделить разделить зоны отдыха и транзитные потоки.

По проекту, после капитального ремонта площадь озеленения составит не менее 43% от общей площади сквера. В настоящее время дендрологи ООО "Севастопользеленстрой" насчитали здесь 42 дерева и 17 кустарников, во время реконструкции будет высажено еще 45 деревьев и 265 кустарников.

На северной части сквера разобьют прямоугольные клумбы и газоны, а в южной появится небольшой фонтан типа "Жемчужина" диаметром 6,6 метров, круговая скамья вокруг него и теневые навесы. Пешеходные зоны и территории отдыха будут освещаться. Вдоль главной аллеи разместят вазоны для высадки цветов. Кроме того, в сквере установят новые фонари, скамейки и урны, а по его периметру появится чугунное литое ограждение.

Согласно условиям конкурса, начальная цена контракта на капремонт сквера - немного превышает 17 млн руб. В конце августа будет определен подрядчик. Срок выполнения работ - до 25 января 2019 года. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх