Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Когда станут известны итоги выборов президента России

Когда станут известны итоги выборов президента России
 
Имя нового президента страна узнает, скорее всего, уже на утро после выборов. 19 марта. Это будут предварительные результаты, но вряд ли они будут разительно отличаться от официальных итогов.
Официальные же итоги будут подведены к 29 марта 2018 года. Но сначала, до 20 марта итоги предстоит подвести Территориальным избирательных комиссиям. До 23 марта результаты определят на уровне регионов.Официальный протокол об итогах выборов будет подписан и опубликован в течение трех дней с подведения итогов.
 
Избранным считается кандидат, который по итогам выборов наберет более 50% голосов проголосовавших избирателей.Если же ни один кандидат не наберет более 50% голосов, было много нарушений на выборах и при подсчете голосов, если итоги голосования признаны недействительными, то выборы признаются недействительными.Повторные выборы назначаются, если по итогам выборов ни один кандидат не набрал более 50% голосов избирателей. ЦИК принимает решение назначить повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.
 
Проводится оно через 21 день со дня первого голосования.
 
По закону, новый президент вступает в должность, когда предыдущий отработал на посту ровно шесть лет (со дня вступления в должность).
 
По итогам выборов президента 4 марта 2012 года победителем стал Владимир Путин. Официально он вступил в должность 7 мая 2012 года.То есть новоизбранный президент должен вступить в должность сразу после 7 мая 2018 года.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх