Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Севастополю геральдический спор сейчас не нужен!»

«Севастополю геральдический спор сейчас не нужен!»
 
Как сообщал «ИНФОРМЕР», судьба герба и флага Севастополя не решена. И это благодаря чаловским депутатам, которые живут по своим законам.

20 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания отклонили законопроекты «О Гербе города Севастополя», «О Флаге города Севастополя», внесённые городским правительством.
Докладчик по данным вопросам, представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов, отметил, что гимн города был принят ещё в 2015 году, тогда как официального флага и герба у Севастополя до сих пор нет.Ранее губернатор Дмитрий Овсянников попросил депутатов парламента принять закон о геральдике Севастополя ко Дню города. Сразу после этого спикер ЗакСобрания Екатерина Алтабаева заговорила о референдуме. 

Несмотря на то, что на заседании депутаты не приняли законопроект, глава Севастополя Дмитрий Овсянников решил создать геральдическую комиссию при губернаторе города, которая будет ответственна за проведение государственной политики в области геральдики. Об этом журналистам сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Севастополя Михаил Вавилов.
 
«Губернатором вчера был подписан указ о создании геральдической комиссии при губернатора Севастополя.
Этим указом утверждено положение геральдической комиссии. 


Предусматривается, что это будет совещательный и экспертно-консультативный орган, ответственный за проведение государственной политики в области геральдики на территории Севастополя. На следующей неделе будет подписано распоряжение губернатора о составе данной геральдической комиссии.

Мы уверены в том, что все вопросы по геральдике в Севастополе будут решаться публично, с учетом максимального обсуждения», - сообщил чиновник.

Севастопольцы, откровенно возмущённые деятельностью некой группы депутатов Заксобрания, высказывают своё мнение по данному вопросу. Так, руководитель регионального объединения ветеранских организаций, контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак сообщил следующее: 

«Мы рассматривали данный вопрос на бюро с участием руководителей наших организаций. Севастопольские ветераны считают, что сам вопрос сейчас не является актуальным: герб и флаг у города есть. Зачем их менять? 

Согласитесь, в наше время пышный герб с царскими вензелями смотрелся бы нелепо.
Перед севастопольцами стоят гораздо более важные проблемы, чем затяжные споры о символике: положение дел в системе здравоохранения, ценовая политика, инфраструктура, создание рабочих мест для пожилых людей».

По его мнению, Севастополю геральдический спор сейчас не нужен! Рыбак уверен, что людям следует предоставить оптимальные условия для труда. С его точки зрения, труд - отец всех богатств.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх