Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что в Крыму станет «умным»?

Что в Крыму станет «умным»?

Ирина Донник, вице-президент Российской академии наук (РАН), внесла предложение развивать направление цифровизации сельского хозяйства. Этим займутся ученые Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Об этом сообщили в КФУ на заседании рабочей группы по разработке пилотных проектов по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства Крыма.

«Сейчас в РАН рассматривается сквозной проект, который будет предложен минсельхозу России, это – цифровое сельское хозяйство. Проект глобальный, прорывной. Уже дорабатывается концепция цифровизации сельского хозяйства совместно с минсельхозом. И дальше под этой эгидой будет идти отбор различных проектов. Проект повышения водообеспечения Крыма как раз укладывается в эту концепцию. Потому что он потянет за собой развитие программного обеспечения. Это и «умное поле», и «умный сад», «умные теплицы», «умная ферма» и другие», – отмечает Донник.

Уже через 15 лет начнется массовое внедрение цифрового сельского хозяйства в России.

«Уже через 15-20 лет ожидается выход на такие интеллектуальные системы в аграрном секторе РФ, которые будут работать без участия человека. Это не за горами, поверьте мне, – подчеркнула Ирина Донник. – Многие предприятия сельскохозяйственной отрасли уже используют элементы этих систем.

Не секрет, что количество трудовых ресурсов в стране будет снижаться, демографическая ситуация уже просчитана, а помогать человеку будет искусственный интеллект. И мне очень приятно, что в Крыму над проблемами аграрного сектора работают комплексно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх