Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Городские службы Севастополя не реагируют на изменения погодных условий

Городские службы Севастополя не реагируют на изменения погодных условий

 

 

После неожиданного потепления в Севастополь вновь вернулась зима. С самого утра вторника взрослые горожане могли полюбоваться падающими снежинками, а дети — поиграть в снежки. Однако радость и легкость праздного созерцания смогли разделить на все. Водители личного и общественного транспорта с самого утра оказались брошенными один на один со стихией льда и гололеда. 

С самого утра на дорогах и перекрестках города с пугающей регулярностью начали происходить аварии. Только вчера Ночной «ИНФОРМЕР» обращался к городским службам, предупреждая о катке, который неминуемо образуется на проспекте Победы после понижения температуры. А спустя несколько часов на данном участке дороги развернуло автобус. Закономерно? Вне всяких сомнений. 

Казалось бы, городские и дорожные службы должны были с самого рассвета начать приводить дороги в порядок и посыпать тротуары и проезжую часть реагентом или песком. Но и этого не произошло! Водители с самого утра сайтах и в соцсетях делятся сведениями о дорожной обстановке. Предупреждают об аварийности тех или иных участках городских дорог, пробках, тянучках и авариях. При этом городские службы спокойно почивают на лаврах, как будто не замечая коллапса на дорогах!

Тем временем, к середине дня часть дорог превратилось в «стекло». 

Пешеходам повезло не больше, ко второму часу ночи в травмпункт городской больницы обратились несколько десятков подскользнувшихся на скольких тротуарах и ступенях подъездов. Большинство из них — люди преклонного возраста. 

И это только первый день гололедицы, а согласно прогнозам, после оттепели в среду нас вновь ожидают снег и морозы. Собираются ли городские и дорожные службы обратить внимание на ситуацию и заняться своими прямыми обязанностями? Вопрос скорее риторический. По старому русскому поверью зима для коммунальщиков всегда приходит неожиданно. Но более всего из удивляет появление снега и гололеда на дорогах и тротуарах... 

Возможно, пришло время Законодательному собранию Севастополя закрепить за городскими службами материальную ответственность за испорченный транспорт, физические и моральные травмы, полученные севастопольцами в результате их бездействия? Думается, такой законопроект будет встречен горожанами с благодарностью. И придаст городским службам оперативности и заинтересованности в результатах собственной работы. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх