Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Керченской переправе туристы становятся кильками в банке

За три дня Керченская паромная переправа перевезла рекордное в этом году количество приезжающих в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

«Ежесуточно из порта «Кавказ» перевозилось около 7 тысяч автомобилей и порядка 27 тысяч пассажиров. Для обеспечения перевозки такого количества транспорта и пассажиров оператором паромной переправы было введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «порт Кавказ – порт Крым», выполнялось до 12,5 кругорейсов в сутки», – рассказали в дирекции.

В периоды максимального пассажиропотока для транспортировки людей привлекались ещё два парома. По информации дирекции, накопление легковых машин со стороны Краснодарского края достигало 900 единиц.

В связи с ростом пассажиропотока увеличивается и время ожидания переправы. В частности, в минувшие трое суток ожидание погрузки на паромы, следующие на полуостров, составляло от 1 до 6 часов.

Со стороны порта «Крым» ситуация менее напряженная – транспортировка через Керченский пролив составляет от 20 минут до 2,5 часов (в пиковые моменты). По прогнозам дирекции, через одну-две недели часть гостей Крыма поедет в обратный путь, поэтому поток автомобилей на переправе выровняется.

Оператор переправы рекомендует гражданам заранее покупать электронные билеты, а тем, кто только планирует ехать в Крым, – делать это в дни минимальных нагрузок.

«Информируем граждан, желающих воспользоваться паромной переправой, что минимальная загрузка со стороны Краснодарского края наблюдается со среды до вечера субботы, а с крымской стороны – ежедневно с полуночи до полудня. Рекомендуем учитывать эту информацию при планировании путешествий через Керченский пролив», – подчеркнули в «Морской дирекции».

На Керченской переправе туристы становятся кильками в банке

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх