Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава троллейбусного предприятия Севастополя официально заявил об уходе и подвёл итоги работы

Экс-директор ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова" 
Виктор Георгиевич Гончаров
 
28 августа текущего года "ИНФОРМЕР" рассказывал о страстях в троллейбусном предприятии СевастополяУже тогда редакция одна из первых узнала об увольнении директора ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова" Виктора Георгиевича Гончарова и о приступившем к работе на должности исполняющий обязанности руководителя - первом заместителе бывшего начальника по техническим вопросам Игоря Анатольевича Снигура. 
 
На днях Виктор Гончаров официально заявил о своём уходе с поста директора ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова" и подвёл итоги трёхлетней деятельности. Он сообщил, что трудится на предприятии начал 23 декабря 2014 года. С этого момента пришлось решать огромное количество проблем - в последние годы украинского периода "Севэлектроавторанс" приходил в упадок, многие квалифицированные специалисты уволились, а подвижный состав не обновлялся. По словам Виктора Гончарова, первый год в России предприятие завершало с долгами. 28 декабря ожидали выплаты аванса, тогда руководство решило вопрос с деньгами.
 
"Второй момент – 12 января. Тогда надо было уже выплачивать заработную плату. Люди отдыхали на январских каникулах, но им следовало выплатить деньги.
Средств практически не было. Пришлось тесно поработать с правительством, невзирая на выходные, на Новый год, часами простаивали под кабинетами для того, чтобы по крупицам начать решать вопрос, который касался именно троллейбусов"
,
 – вспоминает экс-директор ГУП "Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова" (2014–2017).
 
Одно из достижений прежнего руководителя - заключение договора, который определял конкретные отношения "Севэлектроавтотранса" с городским правительством. Согласно документу, руководство региона заказывало и оплачивало услуги по перевозке льготных категорий граждан.
 
"Это были гарантированные поступления в бюджет предприятия. Остальные средства, необходимые для нормального функционирования, пришлось зарабатывать самим, на изношенном подвижном составе. По результатам работы 2015 года наше предприятие "Севэлектроавтотранс" было обозначено как лучшее среди государственных унитарных предприятий Севастополя", – подчёркивает Виктор Гончаров.
 
По воспоминаниям экс-руководителя троллейбусной организации, осенью 2015 года предприятие "Севэлектроавтотранс" уже вышло на тот уровень, когда задолженность по заработной плате исчезла. Руководство предприятия сумело расплатиться с коммунальными долгами, открыло новый троллейбусный маршрут, на который вышел транспорт собственной сборки, с автономным ходом. В этот момент Севастополь пребывал в энергоблокаде. Однако директору удалось сохранить трудовой коллектив, люди продолжали работать, вышли на обслуживание дизельгенераторов. В момент улучшения ситуации на предприятии подумывали возвращаться на линии.
 
"4 месяца блэкаута, маленькое наращивание мощностей. Сражались за каждый мегаватт, который был, для того, чтобы запустить социальный транспорт, чтобы те же самые бабушки, льготники катались, и чтобы были в работе сами работники предприятия. Я готов гордиться именно за тех людей, которые работают на данном предприятии, именно верили руководству, и не побежали с корабля. Я вот достойно передаю всё это в руки достойного руководителя, с теми материальными ресурсами предприятия, которое может работать в автономном режиме, не скитаясь – мол, где что взять. Поэтому я горд за свою работу. И за свой коллектив", – заключил Виктор Гончаров.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх