Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе водители маршруток принципиально не додают сдачу?

В Севастополе водители маршруток принципиально не додают сдачу?
 
Эрудированный горожанин, который читает новости, или местный житель, пользующийся услугами общественного транспорта, наверняка, в курсе того, что к 1 декабря все автобусные маршруты Севастополя перейдут на регулируемый тариф с предоставлением льготного проезда и оплатой единой городской картой через валидаторы.

Такая информация звучала из уст заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артема Гришина.
Немаловажный факт, что с 21 сентября установили единую стоимость проезда на маршрутах: №№2, 4, 12, 14, 16, 17, 20, 23, 25, 26, 31, 37, 40, 71, 83, 102, 105, 107, 109, 110, 112, 117, 400. Ранее местные жители отдавали 20 рублей, сейчас - 18, а при использовании карты ЕГКС - 15 рублей. Кроме того, к 28 сентября регулируемый тариф должны были установить на маршрутах №48 и №137.По словам севастопольцев, некоторые водители "топиков", судя по всему, решили закрыть глаза на новое правило. 
Бывали случаи, когда горожане, расплачиваясь 20 рублями, но не получали положенных двух рублей. Некоторые люди молча выходили, чтобы не портить себе настроение из-за несчастных монет, другие - "качали права". Во втором случае шоферы говорили, что "немного запамятовали".
 
Примечательно, что в некоторых маршрутках висит табличка с новыми ценами, в других же нет ничего. Люди порой сами могу забыть и по привычке протягивают 20 рублей (на что, видимо, и рассчитывают водители, - прим. редакции). 
Неужели водители не знают, что такими выходками подставляют своего "шефа"? Ведь за несоблюдение условий государственного контракта перевозчику грозит штраф около двух миллионов рублей. Или они, наоборот, получали соответствующие указания, поэтому намерено нарушают правило? Неясно.
Однако что есть, то есть - волна возмущения не утихает. 

Журналистов "ИНФОРМЕРа" атаковали негодующие горожане, которые ни раз попадались в "ловушки" водителей. 

"Дал ему 100 рублей, а мне вернули 80? Это дело принципа или способ нажиться?""Расплачивалась 20 рублями. Водитель сделал вид, что не понимает, почему я продолжаю стоять над душой", - пишут местные жители.
"ИНФОРМЕР" выражает надежду, что водители-нарушители наконец-таки начнут ездить по новым правилам, ведь штраф никто не отменял. 2 рубля заберешь, а энной суммой потом всё выйдет боком.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх