Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Страсти по иску

Страсти по иску

Судебный иск, поданный от имени губернатора Севастополя в адрес председателя Законодательного Собрания, произвёл вулканическое действие, всколыхнувшее севастопольское депутатское болото от сытой спячки.

Из болота тут же понеслось кваканье: «Как посмели! Да кто вы такие! Мы неприкасаемые! Мы соль земли севастопольской!».  И подобная прочая истерия с женскими взвизгиваниями.

А ведь иск ИМЕЕТ право быть и ОТВЕЧАТЬ по нему ПРИДЁТСЯ.

Другое дело, что в болотной тине Законодательного собрания севастопольские депутаты из «команды Чалого» окончательно потеряли ориентацию в пространстве и остатки здравого смысла. Усевшись на властном городском «олимпе» и поплёвывая шелухой ежедневного самовосхваления на суетящихся у его основания севастопольцев, они совершенно не понимают и не видят того, что их авторитет в глазах горожан лежит на уровне тротуарной плитки.

Они не понимают того, что своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ в интересах города, а не Чалого, за всё прошедшее время своего депутатства только лишь ПОДТВЕРДИЛИ свою вопиющую профессиональную некомпетентность и ДОКАЗАЛИ свою полную зависимость от мнения «чужого дяди».

Алтабаева думает, что данный иск это: «Мне кажется, что речь идёт о возможности ещё раз выступить с критикой, жёсткой критикой или прямыми обвинениями в адрес законодательного собрания и меня как председателя…».

Страсти по иску

И, по всей видимости, глубоко ошибается в этой своей оценке произошедшего, подчёркивая абсолютное непонимание «роли личности в истории». Персона ПРОЯВЛЯЕТ себя не фактом «…меня, как председателя…», а совокупностью добрых, нужных и полезных дел для города ДО и ПОСЛЕ должности председателя. 

Кто такая была для Севастополя Екатерина Алтабаева ДО того, как стала депутатом и председателем, – мало кому ведомо. И ещё менее интересно будет, куда она уйдёт ПОСЛЕ завершения севастопольской политической карьеры.

Да и критиковать можно только того, кто делает дело. Но, на взгляд критикующего, немного ошибается. Однако иск ПОДЧЁРКИВАЕТ, что речь идёт о СИСТЕМНОМ бездействии в интересах города и севастопольцев, ставшим визитной карточкой «команды Чалого».

Под этим иском могут подписаться 99 % жителей Севастополя.

Можно понять сказочницу Шахерезаду, что-то там сладким голосом рассказывающую царю на ухо с вечера до утра. На то она и сказочница на дворцовом окладе.

Но зачем же сказки преподносить в качестве правды, будучи председателем Заксобрания?

Екатерина Алтабаева говорит: ««Нам очень важно, чтобы работа законодательного собрания, работа исполнительной власти шла на благо севастопольцев. А в постоянном выяснении отношений, как правило, тонет любая здоровая инициатива. И потом, я не думаю, что для жителей города, для тех севастопольцев, которые ждут позитивных изменений в городе, интересна эта тема — разборок между исполнительной и законодательной властью. Я бы предпочла всё-таки более конструктивный вариант взаимодействия».

Благо для Севастополя закончилось ровно в тот момент, когда была сформирована «команда Чалого», СОЗНАТЕЛЬНО вставшая на позицию конфронтации с исполнительной ветвью власти Севастополя ВНЕ зависимости от персонификации её сотрудников, если эта ветвь не будет на ручном управлении «команды».

Так было с Меняйло, продолжается и с Овсянниковым. Так будет всегда, пока у «команды Чалого» нет диктаторских полномочий НАД городом. А под этими дикторскими полномочиями Екатерина Борисовна, вероятно, сказочно подразумевает «конструктивный вариант взаимодействия»?

Позитивных изменений севастопольцы ждут не от «прекращения разборок», а ПОЛНОЙ ликвидации ПЕРВОПРИЧИНЫ этих разборок, а именно – досрочном роспуске Законодательного Собрания и новых выборов депутатов из числа тех ОТВЕТСТВЕННЫХ граждан города, которые будут ориентированы в своей деятельности народных депутатов, как «Команда Севастополя», а не как обслуживающий персонал на посылках под названием «команда Чалого».

Депутат, всё-таки – это слуга народа, а не пресмыкающееся существо у подмёток олигарха.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх