Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Активность оползня - 85 %

Активность оползня - 85 %
 
На сегодняшнем заседании правительства Севастополя исполняющий обязанности губернатора - председателя правительства, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук доложил о результатах межведомственной проверки законности деятельности в садовых товариществах "Парус" и "Лесовод".
 
"По решению комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, департаментом общественной безопасности в целях выявления причин и условий, способствующих ускорению оползневых явлений, их устранение в районе мыса Толстый, образована межведомственная рабочая группа. В неё вошли представители 17 контрольно-надзорных и правоохранительных органов, в том числе Главное управление МЧС, МВД, УФНС, Роспотребнадзор и Севприроднадзор. Ею проведена проверка законности деятельности в садоводческих товариществах "Парус" и "Лесовод". На их территориях значатся 342 частных земельных участка, из которых 152  не зарегистрированы. 

Более 90 % возведённых домов без правоустанавливающих документов. В оползневой зоне обследованы 33 участка, назначение которых следующее: ведение садоводства и огродничество. Установлено, что на 25 участках (из 33) находятся гостевые дома, где предоставляются платные услуги. Лишь 7 платят налоги (один в качестве юридического лица, три индивидуальных предпринимателя, три - физические лица).
Во время проверки ещё двое стали изъявили желание стать налогоплательщиками. По 14 собственникам проводятся налоговые проверки",
 - проинформировал Татарчук.  

По его словам, на территориях, предназначенных для садоводства и огородничества, "выросли" беседки, бани, мангалы. В настоящее время уничтожены пожарные проезды, места для сбора мусора и ливнеотводы. 
"Один землевладелец умудрился на 13 участках разместить гостевой комплекс  из 28 двух и трёхэтажных домов с тремя открытыми бассейнами. Нарушено всё - гражданское, земельное, налоговое, градостроительное, водоохранное законодательства. На всех 33 участках дома возведены без противопожарных разрывов, а также других строительных норм. Сегодня активность оползня - 85 %", - сказал директор департамента общественной безопасности и дополнил, что межведомственная группа уделяет самое пристальное внимание вопросам водопользования. 
Татарчук уточнил, что только 3 участка канализованы, а ливневые воды с 16 участков выведены в обрыв на "тело оползня". 
"По фактам самозахватов и нецелевого использования участков возбуждено Севреестром 11 административных производств, севастопольским лесничеством - дело об административном правонарушении за несанкционированную свалку строительных отходов в опасной зоне обвала. Несмотря на предпринятые городом меры, некоторые мини-гостиницы продолжили заселять постояльцев, рискуя их жизнями. 

По данным фактам материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю для возбуждения уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 328 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Итоги работы межведомственной группы будут подведены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С целью обеспечения безопасности граждан в оползнеопасной зоне на территории садовых товариществ предлагается ввести режим повышенной готовности, проект подготовлен. Более 120 оползнеопасных участков, статус временной рабочей группы переведён в постоянный",
 - отметил Татарчук.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх